Яично - молочные блины с куриной печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яично - молочных блинов с куриной печенью на 6 порций :
Рецепт приготовления яично - молочных блинов с куриной печенью по шагам
Яично - молочные блины с куриной печенью – очень вкусное блюдо, особенно если начиненные блинчики обжарить до румяной корочки на растительном масле. Для приготовления блинов возьмем пол-литра молока, пять яиц, полтора стакана муки, половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, растительное масло для жарки и триста грамм начинки – жареной с луком и морковкой куриной печени.
Куриную печень нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке, лук мелко нарезаем и все вместе обжариваем в растительном масле на сковороде в течение десяти минут. Добавляем половину чайной ложки соли и столько же приправы и оставляем начинку остывать, пока готовим блины.
Пять яиц смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли, разбалтываем вилкой.
В тесто добавляем две столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько разбалтываем. Тесто на блины готово, даем ему постоять минут пять, тем временем разогреваем на сильном огне сковородку и смазываем ее растительным маслом.
Наливаем на подготовленную горячую сковороду тонким слоем тесто, на один блинчик пойдет примерно половина половника теста.
Начиненные блины складываем на тарелку и снова разогреваем сковородку, на этот раз наливаем в нее две столовые ложки растительного масла.
Выкладываем начиненные блины на сковородку, жарим на среднем огне с одной стороны до зарумянивания, примерно минуты две.
Затем блины переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим блины с печенью еще минуты две-три на небольшом огне, до румяной корочки.
Горячие подрумяненные блинчики с печенью снимаем со сковородки, выкладываем на блюдо и сразу же подаем на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
11
1
70
334
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Растительное масло
0
102
0
917
Куриная печень
61
18
2
413
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Специи и приправы
0
0
1
6
всего в блюде:
124
169
158
2651
всего в 1 порции:
21
28
26
442
всего в 100 граммах:
8
11
11
178
