Яичные гренки с сосиской рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 307 кКал

Белки: / Жиры: 28г / Углеводы:

Ингредиенты для яичных гренок с сосиской на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичных гренок с сосиской по шагам

Шаг 1
Яичные гренки с сосиской рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления такого оригинального завтрака нам понадобится одна молочная сосиска, яйцо, батон, немного молока, соли и растительного масла для жарки. Всё очень просто и вкусно.
Шаг 2
Яичные гренки с сосиской рецепт с фото 2-го шага
Батон нарезаем на средние ровные ломтики. Чтобы придать батону форму сердечка, берём 2 ломтика и срезаем снизу уголки от середины. Если такие ломтики совместить срезами, они приобретут форму сердца.
Шаг 3
Яичные гренки с сосиской рецепт с фото 3-го шага
Сосиску очищаем от плёночки и ровно отрезаем кончики. Делаем разрезы через 5-6 миллиметров по одной стороне сосиски, не доходя до конца 1-2 миллиметра.
Шаг 4
Яичные гренки с сосиской рецепт с фото 4-го шага
С помощью небольшой деревянной шпажки скрепляем концы сосиски, образуя из неё круг. От яйца аккуратно отделяем белок от желтка.
Шаг 5
Яичные гренки с сосиской рецепт с фото 5-го шага
К яичному белку добавляем молоко и половинку чайной ложки соли, всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до полного растворения соли.
Шаг 6
Яичные гренки с сосиской рецепт с фото 6-го шага
На горячую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём сосиску, скреплённую шпажкой, с одной стороны примерно с минуту. Аккуратно переворачиваем сосиску на другую сторону и осторожно вливаем в центр желток, чтобы он остался целым и не растёкся. Подсаливаем и накрываем сковороду плотно крышкой, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 7
Яичные гренки с сосиской рецепт с фото 7-го шага
Кусочки батона опускаем в белково молочную смесь и оставляем на пару минут, чтобы они пропитались. Опускаем в горячее растительное масло, совместив ломтики батона срезами в форму сердца. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно вытаскиваем гренку на бумажное полотенце - если батон использовался свежий, гренка получится очень нежной. Оставляем на минуту стечь и выкладываем на основное блюдо.
Шаг 8
Яичные гренки с сосиской рецепт с фото 8-го шага
В центр гренки-сердечка выкладываем сосиску с желтком, осторожно убираем из сосиски шпажку. Украсить такой завтрак можно капельками кетчупа или зеленью. Подаём горячим к кофе, чаю или соку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Батон
2
1
15
79
Молоко коровье
2
3
4
47
Поваренная соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
11
60
19
662
всего в 1 порции:
11
60
19
662
всего в 100 граммах:
5
28
9
307

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2014

просмотров: 3922

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 843 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...