Яичные гренки с сосиской рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичных гренок с сосиской на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичных гренок с сосиской по шагам
Для приготовления такого оригинального завтрака нам понадобится одна молочная сосиска, яйцо, батон, немного молока, соли и растительного масла для жарки. Всё очень просто и вкусно.
Батон нарезаем на средние ровные ломтики. Чтобы придать батону форму сердечка, берём 2 ломтика и срезаем снизу уголки от середины. Если такие ломтики совместить срезами, они приобретут форму сердца.
Сосиску очищаем от плёночки и ровно отрезаем кончики. Делаем разрезы через 5-6 миллиметров по одной стороне сосиски, не доходя до конца 1-2 миллиметра.
С помощью небольшой деревянной шпажки скрепляем концы сосиски, образуя из неё круг. От яйца аккуратно отделяем белок от желтка.
К яичному белку добавляем молоко и половинку чайной ложки соли, всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до полного растворения соли.
На горячую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём сосиску, скреплённую шпажкой, с одной стороны примерно с минуту. Аккуратно переворачиваем сосиску на другую сторону и осторожно вливаем в центр желток, чтобы он остался целым и не растёкся. Подсаливаем и накрываем сковороду плотно крышкой, обжариваем 2-3 минуты.
Кусочки батона опускаем в белково молочную смесь и оставляем на пару минут, чтобы они пропитались. Опускаем в горячее растительное масло, совместив ломтики батона срезами в форму сердца. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно вытаскиваем гренку на бумажное полотенце - если батон использовался свежий, гренка получится очень нежной. Оставляем на минуту стечь и выкладываем на основное блюдо.
В центр гренки-сердечка выкладываем сосиску с желтком, осторожно убираем из сосиски шпажку. Украсить такой завтрак можно капельками кетчупа или зеленью. Подаём горячим к кофе, чаю или соку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сосиски молочные
6
12
0
131
Куриное яйцо
7
6
0
86
Батон
2
1
15
79
Молоко коровье
2
3
4
47
Поваренная соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
17
72
19
793
всего в 1 порции:
17
72
19
793
всего в 100 граммах:
6
27
7
299