Яичный паштет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичного паштета на 10 порций :
Рецепт приготовления яичного паштета по шагам
Нежнейший паштет, в то же время простой и сытный. Кроме указанных ингредиентов в этот паштет можно добавить зубчик-другой чеснока или грецкие орехи. Итак, заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую.
Выкладываем в чашу блендера яйца и обжаренный лук, сразу добавляем соль и перец. Если блендер небольшой, то выкладываем частями.
Измельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния, консистенцию подбираем сами - можно до единой однородной массы или так, чтобы некоторые кусочки лука выделялись (мне больше нравиться второй вариант).
Получившуюся массу перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на пару часов. Подаем паштет охлажденным, на тоненьких кусочках ржаного хлеба.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Лук репчатый
2
0
12
62
Масло сливочное
0
21
0
187
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
37
53
14
682
всего в 1 порции:
4
5
1
68
всего в 100 граммах:
8
12
3
150