Яичный рулет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичного рулета на 10 порций :
Рецепт приготовления яичного рулета по шагам
Сегодня, хочу предложить вашему вниманию очень простое блюдо "Яичный рулет". По сути это омлет, но не совсем обычный, по этому его можно использовать на завтрак, а также в качестве закуски.
Для омлета нам потребуется 5 яиц и 200 гр.майонеза. Яйца разбить в миску и взбить венчиком с майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Вылить в форму и выпекать в духовке минут 30 при температуре 200-250 градусов.Я в форму кладу пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
Пока выпекается омлет отвариваем морковь.Я варю морковь в микроволновой печи по 2-3 минуты с двух сторон.Готовность моркови определяю путем прокалывания ножом. Морковь можно сварить в кастрюле.
В небольшую мисочку кладем 200 гр майонеза, с помощью пресса выдавливаем 2 зубка чеснока. Все перемешиваем.
Когда рулет хорошо остынет острым ножом порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым соусом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Майонез
10
268
16
2508
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Сыр плавленый
41
46
5
600
всего в блюде:
90
346
42
3635
всего в 1 порции:
9
35
4
364
всего в 100 граммах:
9
35
4
365