Яичный салат с сыром и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для яичного салата с сыром и зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления яичного салата с сыром и зеленью по шагам
Сегодня мы приготовим мой любимый яичный салат с сыром и зеленью. Он отличается особой нежной текстурой и отличными вкусовыми качествами. Для приготовления требуется минимум продуктов, которые всегда находятся в холодильнике. Поэтому, если вы хотите побаловать своих близких, а продуктов в холодильнике не так уж много, то возьмите этот салатик на заметку.
Для приготовления нежного яичного салата с сыром и зеленью нам потребуется: яйца куриные, сыр, свежая зелень, чеснок, майонез, лук зеленый, соль, черный перец.
Начнем приготовление нашего салатика конечно же с яиц, которые нужно отварить вкрутую. При желании можно использовать яйца всмятку.
Вареные яйца остужаем под струей холодной воды в течение 5-7 минут. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке. Степень измельчения может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Натертые яйца высыпаем в глубокую салатницу или миску.
Дальше необходимо натереть сыр на крупной терке. Рекомендую использовать твердые сорта сыров, идеальный вариант для этого салата - сыр Пармезан.
Далее нужно промыть зелень под струей холодной воды, промакнуть бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости и мелко нашинковать. Чем больше в салате будет зелени, тем вкуснее, интереснее и ароматнее он получится. Я использую петрушку, укроп, кинзу, иногда добавляю базилик или тархун. Таким же образом поступаем и с зеленым луком.
С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок. Также это можно сделать при помощи мелкой терки или просто нарезать вручную. Высыпаем чеснок в салат и перемешиваем.
Теперь наш салатик готов и его можно накладывать в тарелки и подавать к столу. Салат получился очень нежной консистенции. Его текстура позволяет употреблять его не только как салат, но и использовать как паштет. Очень вкусно получается если выкладывать салатик на поджаренные тосты или хлебцы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сыр
13
13
0
175
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
1
0
6
30
Майонез
2
67
4
627
Лук зеленый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
59
118
15
1369
всего в 1 порции:
15
30
4
342
всего в 100 граммах:
11
22
3
256