Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления яичного хлеба в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления хлеба яичного нам потребуется: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и собственно яица. В чашу хлебопечки установить лопасть для замеса теста, налить молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйца.
Шаг 2
Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Насыпать туда же соль, муку.
Шаг 3
Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Добавить сахарный песок и дрожжи.
Шаг 4
Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Форму для выпечки поставить в печь, выбрать нужную программу (у меня классический хлеб), размер буханки, из данных ингредиентов получается средний размер или 750 г, цвет корочки, я обычно выбираю среднюю, но это дело вкуса. Программа «Классический хлеб» длится около 3 часов, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера буханки.
Шаг 5
Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Закрыть крышку печки, включить ее в сеть. И процесс пошел, начался замес теста. Потом тесто будет подниматься, потом сама выпечка, мне нравиться наблюдать за процессом. Все таки хлебопечка это великое изобретение))
Шаг 6
Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы выпечки. Печку нужно отключить и вынуть хлеб при помощи прихватки или руковицы.
Шаг 7
Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Когда хлеб немного остынет, вынуть из буханки лопасть для замешивания теста специальным крюком, если ждать, когда хлеб остынет полностью, вытащить будет труднее и корочка больше повредится.
Шаг 8
Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 8-го шага
Разрезать хлеб следует, когда он остынет. На фото корочка по бокам выглядит подгорелой, на самом деле она немного темнее верхней. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
6
6
9
120
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
86
68
477
2873
всего в 1 порции:
9
7
48
287
всего в 100 граммах:
8
7
47
281

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2013

просмотров: 6450

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...