Яично-печеночные шарики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яично-печеночных шариков на 6 порций :
Рецепт приготовления яично-печеночных шариков по шагам
Яично-печеночные шарики – это очень вкусная и сытная закуска с начинкой из твердого сыра. Эту закуску можно приготовить для праздничного стола, а начинка может быть самой разнообразной. Для приготовления шариков понадобится предварительно очищенный репчатый лук. Лук необходимо порезать мелко ножом. Можно брать и красный репчатый лук.
На теплую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Высыпать в масло репчатый лук и перемешать. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. Чем лучше будет прожарен лук, тем вкуснее получаться яично-печеночные шарики. Лук немного остудить.
Печень берем утиную, её необходимо заранее отварить до готовности. Остывшую печень порезать на несколько частей, чтобы было удобно измельчать в блендере.
Отварные куриные яйца почистить от скорлупы, сполоснуть водой. Яйца порезать ножом также, как и печень на небольшие кусочки для лучшего измельчения.
Добавить к печени порезанные отварные яйца и перемешиваем. Яйца можно измельчать при помощи терки по желанию.
В основную массу добавить немного молотого мускатного ореха, пищевой соли, молотого черного перца и по вкусу паприку. При помощи блендера измельчить полученную массу.
В однородную консистенцию необходимо вылить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Поставить полученную массу в холодильник на 10 минут. За это время станет густой за счет масла. Не советую брать растопленный маргарин или спред.
Твердый сыр порезать на кубики со сторонами 1 см. По желанию можно взять другую начинку или плавленый сыр.
Берем столовую ложку полученной массы, в середину кладем кусочек твердого сыра. Формируем яично-печеночные шарики.
Блюдо готово! Его можно подавать сразу к столу, хранится блюдо в холодильнике не более 3 дней. Закуска имеет выраженный печеночный вкус и получается немного острой за счет чеснока. Такие шарики подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Печень утиная
190
456
0
4862
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Паприка сушеная
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
0
3
Масло сливочное
0
25
0
224
Сыр
7
7
0
88
всего в блюде:
215
535
21
5762
всего в 1 порции:
36
89
4
960
всего в 100 граммах:
14
35
1
378