Яичное тесто для пельменей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для яичного теста для пельменей на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичного теста для пельменей по шагам

Шаг 1
Яичное тесто для пельменей рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического теста, которое можно использовать для приготовления как пельменей, так и вареников, мант и других мучных изделий на подобии. Прелесть этого теста в том, что его можно довольно долго хранить в холодильнике или даже заморозить. Таким образом заготовив такое тесто загодя, вы всегда будете наготове.
Шаг 2
Яичное тесто для пельменей рецепт с фото 2-го шага
Тесто можно готовить как в миске, так и на столе. Для начала сформируйте из муки пирамидку на вершине которой сделайте ямку.
Шаг 3
Яичное тесто для пельменей рецепт с фото 3-го шага
Вбейте туда, в ямку, куриное яйцо, высыпьте соль и перемешайте тесто.
Шаг 4
Яичное тесто для пельменей рецепт с фото 4-го шага
Дальше постепенно подливайте холодную воду одной рукой, второй медленно замешивая тесто.
Шаг 5
Яичное тесто для пельменей рецепт с фото 5-го шага
Когда тесто образует комки и станет пластичным, можно прекратить вливать воду (скорее всего она уйдет вся) и начать замешивать тесто обеими руками. Мешать такое тесто необходимо около 10 минут, не меньше. Оно будет по началу тугое, но после станет пластичное и послушное.
Шаг 6
Яичное тесто для пельменей рецепт с фото 6-го шага
Готовое тесто сложите обратно в миску, присыпанную мукой и присыпьте сверху тесто тоже слегка. Теперь его можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до надобности. Если же вы хотите тесто заморозить, его можно полностью обернуть пищевой пленкой и в таком виде класть в морозилку.
Шаг 7
Яичное тесто для пельменей рецепт с фото 7-го шага
Прелесть яичного теста в том, что оно очень крепкое и его моно раскатывать тонко, не боясь что при заворачивании начинки оно порвется. Пользуйтесь на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
11
280
1422
всего в 1 порции:
50
11
280
1422
всего в 100 граммах:
8
2
45
229

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2013

просмотров: 6163

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...