Яичное тесто для пельменей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яичного теста для пельменей на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичного теста для пельменей по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического теста, которое можно использовать для приготовления как пельменей, так и вареников, мант и других мучных изделий на подобии. Прелесть этого теста в том, что его можно довольно долго хранить в холодильнике или даже заморозить. Таким образом заготовив такое тесто загодя, вы всегда будете наготове.
Тесто можно готовить как в миске, так и на столе. Для начала сформируйте из муки пирамидку на вершине которой сделайте ямку.
Когда тесто образует комки и станет пластичным, можно прекратить вливать воду (скорее всего она уйдет вся) и начать замешивать тесто обеими руками. Мешать такое тесто необходимо около 10 минут, не меньше. Оно будет по началу тугое, но после станет пластичное и послушное.
Готовое тесто сложите обратно в миску, присыпанную мукой и присыпьте сверху тесто тоже слегка. Теперь его можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до надобности. Если же вы хотите тесто заморозить, его можно полностью обернуть пищевой пленкой и в таком виде класть в морозилку.
Прелесть яичного теста в том, что оно очень крепкое и его моно раскатывать тонко, не боясь что при заворачивании начинки оно порвется. Пользуйтесь на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
11
280
1422
всего в 1 порции:
50
11
280
1422
всего в 100 граммах:
8
2
45
229
