Яичные блинчики на молоке с творожной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яичных блинчиков на молоке с творожной начинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления яичных блинчиков на молоке с творожной начинкой по шагам
Яичные блинчики на молоке с творожной начинкой в нашей семье обожают все, поэтому готовлю их часто. На шесть порций блинов с творогом возьмем три куриных яйца, муки пшеничной – полтора стакана, половину чайной ложечки соли, пару столовых ложек сахара-песка, столовую ложку и 500 мл молока и 1 ст. л. растительного масла. Из приведенного количества продуктов должно получиться 18 тонких блинчиков. А также возьмем пол-килограмма творога, лучше жирного, 9-процентного, два яйца, 3 ст. л. сахара-песка и пакетик ванильного сахара – для начинки.
Готовим творожно-ванильную начинку: творог выкладываем в емкость, насыпаем к нему две столовых ложки сахарного песка и ванильный сахар, вбиваем яйца и хорошенько переминаем вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Затем в получившееся густое тесто потихоньку подливаем молоко и продолжаем вымешивать. Густое тесто постепенно становится жидким.
Когда тесто на блины готово, сковороду разогреваем на сильном огне и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, чтобы масло покрыло горячую сковороду тоненьким слоем и не было излишка. Смазать сковороду нужно только перед жаркой первого блина.
Наливаем на горячую смазанную сковороду пол-черпака блинного теста, переклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно и покрыло дно тонким слоем. Жарим блинчик на среднем огне примерно минуту с одной стороны. Следим, чтобы не подгорел.
Затем аккуратно приподнимаем лопаткой край блинчика, переворачиваем его на другую сторону и через полминуты снимаем его со сковороды.
Готовые блины обильно смазываем творожно-ванильной начинкой, начинку сразу делим так, чтобы равномерно начинить 18 блинов.
На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем начиненные блины. Жарим на небольшом огне минуты две с одной стороны.
Подаем на стол яичные блинчики на молоке с творожной начинкой горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Молоко
15
16
24
300
Сахарный песок
0
0
125
499
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Творог
105
20
15
680
Растительное масло
0
17
0
153
Сахар ванильный
0
0
10
41
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
181
113
344
3131
всего в 1 порции:
30
19
57
522
всего в 100 граммах:
11
7
20
184
