Яичные блинчики с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичных блинчиков с начинкой на 12 порций :
Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой по шагам
Яичные блинчики с начинкой я готовлю к завтраку. Получается быстро и красиво. По сути, я готовлю яичницу, просто она имеет другую форму. Данное блюдо готовится легко и быстро. Является полноценным завтраком.
Первым делом готовим начинку. Сыр берем любого сорта (главное чтобы вкус нравился), натираем на тёрке, можно купить уже натертый. Ветчину нарезаем соломкой. Идеально подходит куриная, либо из индейки, она мягче и нежней чем свиная. Томаты нарезаем средними кусочками. Лучше подойдут слегка перезрелые, они дадут сок для начинки. Мелко крошим петрушку. Петрушку берем только свежую. Сушеная сюда не подойдет, она портит вкус и вид.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Добавляем соль, перец и хорошенько взбиваем, до образования лёгкой пены (примерно две минуты).
Раскаленную сковороду смазываем маслом, наливаем небольшое количество яичной массы (это половина половника). Равномерно распределяем её по сковороде, формируя блин. Обжариваем с двух сторон, каждая сторона жарится в среднем 30 секунд. Таким образом, делаем двенадцать блинов.
Далее блин наполняем начинкой, последовательно укладывая на один из краев колбасу, сыр, томаты и петрушку в произвольном порядке. Заворачиваем один край к другому.
Яичные блинчики с начинкой готовы (я затратила на весь процесс около 30 минут).
Добавляем кетчуп и подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Ветчина
90
84
0
1114
Сыр
53
53
0
700
Помидор
1
0
8
40
Петрушка
4
0
8
49
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Кетчуп
1
0
18
70
всего в блюде:
192
175
38
2504
всего в 1 порции:
16
15
3
209
всего в 100 граммах:
15
13
3
191