Яичный салат на гренке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 202 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для яичного салата на гренке на 4 порции :

Рецепт приготовления яичного салата на гренке по шагам

Шаг 1
Яичный салат на гренке рецепт с фото 1-го шага
Простой яичный салатик из общедоступных продуктов, которые обязательно найдутся в вашем холодильнике, подается на гренках из обжаренных кусочков батона и украшается зеленью. Такое блюдо удобно будет взять с собой на природу, приготовив заранее гренки и «соорудив» салат уже на месте, либо подать нежданным гостям, ведь времени для приготовления требуется совсем немного. Попробуйте и вы удивить интересной подачей привычного салатика! Для приготовления этого блюда нам нужны такие продукты: батон или белый хлеб, сливочное масло, яйца куриные, помидоры, укроп, консервированный горошек, соль, черный перец, майонез. Возьмите ломтики батона или белого хлеба, нарезанные толщиной около 1-1,5 см. При помощи стакана выдавите из мякоти хлеба кружочки. По желанию можно сделать гренки любой другой формы – квадратной, прямоугольной или ромбовидной, главное, чтобы гренка состояла из одной мякоти, без хлебной корки. Обжарьте кусочки на сливном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, иначе гренка станет очень жесткой, достаточно золотистого подрумяненного цвета. Выложите гренки остывать.
Шаг 2
Яичный салат на гренке рецепт с фото 2-го шага
Отварите куриные яйца и нарежьте их кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой. Помидоры вымойте и также измельчите. Укроп или любую другую зелень вымойте и мелко порубите.
Шаг 3
Яичный салат на гренке рецепт с фото 3-го шага
Смешайте в миске измельченные яйца, помидоры, укроп. Добавьте консервированный горошек и майонез.
Шаг 4
Яичный салат на гренке рецепт с фото 4-го шага
Поперчите и посолите салатик, перемешайте его.
Шаг 5
Яичный салат на гренке рецепт с фото 5-го шага
Выложите по одной столовой ложке салата на каждую гренку, украсьте веточкой укропа. Блюдо готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
8
3
51
262
Масло сливочное
0
17
0
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Помидор
1
0
4
20
Горошек зеленый консервированный
1
0
3
23
Укроп
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Майонез
1
25
1
235
всего в блюде:
25
58
61
869
всего в 1 порции:
6
15
15
217
всего в 100 граммах:
6
14
14
202

автор рецепта:

дата публикации: 05.10.2014

просмотров: 3716

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...