Яичный салат на гренке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичного салата на гренке на 4 порции :
Рецепт приготовления яичного салата на гренке по шагам
Простой яичный салатик из общедоступных продуктов, которые обязательно найдутся в вашем холодильнике, подается на гренках из обжаренных кусочков батона и украшается зеленью. Такое блюдо удобно будет взять с собой на природу, приготовив заранее гренки и «соорудив» салат уже на месте, либо подать нежданным гостям, ведь времени для приготовления требуется совсем немного. Попробуйте и вы удивить интересной подачей привычного салатика!
Для приготовления этого блюда нам нужны такие продукты: батон или белый хлеб, сливочное масло, яйца куриные, помидоры, укроп, консервированный горошек, соль, черный перец, майонез.
Возьмите ломтики батона или белого хлеба, нарезанные толщиной около 1-1,5 см. При помощи стакана выдавите из мякоти хлеба кружочки. По желанию можно сделать гренки любой другой формы – квадратной, прямоугольной или ромбовидной, главное, чтобы гренка состояла из одной мякоти, без хлебной корки. Обжарьте кусочки на сливном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, иначе гренка станет очень жесткой, достаточно золотистого подрумяненного цвета. Выложите гренки остывать.
Отварите куриные яйца и нарежьте их кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой. Помидоры вымойте и также измельчите. Укроп или любую другую зелень вымойте и мелко порубите.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
8
3
51
262
Масло сливочное
0
17
0
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Помидор
1
0
4
20
Горошек зеленый консервированный
1
0
3
23
Укроп
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Майонез
1
25
1
235
всего в блюде:
25
58
61
869
всего в 1 порции:
6
15
15
217
всего в 100 граммах:
6
14
14
202