Яйца Бенедикт рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 269 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для яиц бенедикт на 1 порцию :

Рецепт приготовления яиц бенедикт по шагам

Шаг 1
Яйца Бенедикт рецепт с фото 1-го шага
Нам нужно приготовить для начала голландский соус. Для этого делаем водяную баню. Огонь должен быть не сильным. Отделяем желток одного яйца, добавляем холодную воду и ставим на водяную баню. Все время перевешиваем, чтобы желток не свернулся.
Шаг 2
Яйца Бенедикт рецепт с фото 2-го шага
Постепенно добавляем кусочки масла и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Яйца Бенедикт рецепт с фото 3-го шага
Снимаем с огня, добавляем соль, перец и пока откладываем в сторонку.
Шаг 4
Яйца Бенедикт рецепт с фото 4-го шага
В глубокую посуду наливаем примерно литр воды. Как только закипит, добавим уксус, перемешаем и опустим туда яйцо минуты на 3-5.
Шаг 5
Яйца Бенедикт рецепт с фото 5-го шага
Вот как получается.
Шаг 6
Яйца Бенедикт рецепт с фото 6-го шага
Далее берем хлеб, кладем на него кусочек ветчины. По желанию хлеб сперва можно поджарить немного.
Шаг 7
Яйца Бенедикт рецепт с фото 7-го шага
На ветчину выложим готовое яйцо и польем голландским соусом.
Шаг 8
Яйца Бенедикт рецепт с фото 8-го шага
Очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ветчина
11
10
0
139
Белый хлеб
39
15
251
1295
Масло сливочное
0
50
0
449
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
65
88
254
2071
всего в 1 порции:
65
88
254
2071
всего в 100 граммах:
8
11
33
269

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2014

просмотров: 2918

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...