Яйца фаршированные творожным сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц фаршированных творожным сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления яиц фаршированных творожным сыром по шагам
Яйца фаршированные творожным сыром - отличный вариант закуски для пикника и праздничного застолья. На мой взгляд блюдо универсальное, празднично смотрится на столе. Закуску эту можно подать перед основным блюдом. Фаршированные яйца по этому рецепту получаются вкусными. Начинка нежной, не острой. Поэтому совершенно не опасаясь, их можно предложить как взрослым, так и деткам. Я же иногда готовлю это блюдо на завтрак. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую. Кастрюлю с водой поместите на плиту, уложите яйца. Как только вода закипит, посолите, убавьте огонь и варите яйца 4-5 минут.
Для начинки вам понадобится сливочный сыр. Лучше всего выбирать сыр без каких либо добавок, самый обычный классический вариант. Он мягкий и воздушный. Если по какой-то причине у вас дома не окажется такого сыра, а будет в холодильнике самый обычный рассыпчатый творог то сделайте следующее. Творог растереть до однородной творожной массы, в ней не должно быть комочков. Добавьте в нее пару ложек нежирной сметаны и все хорошо перемешайте. Творожная масса готова.
В чаше соединить желток, творожную массу и зелень и все хорошо перемешать. По вкусу добавить соль, но я обхожусь без нее. Можно добавить еще и свежий чеснок, но не все дети любят его.
Фаршированные яйца творожным сыром готовы. Яйца должны постоять в холодильнике 30-40 минут и можно подавать к столу. Приятные аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Укроп
0
0
0
2
Творожный сыр
5
22
2
222
всего в блюде:
26
41
3
483
всего в 1 порции:
4
7
1
81
всего в 100 граммах:
11
17
1
201