Яйца с морской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц с морской капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления яиц с морской капустой по шагам
Эта необычная закуска получается питательной и вкусной. Особенно понравится любителям морепродуктов. Крабовые палочки можно заменить отварными креветками, но и этот вариант закуски тоже очень удачный. Нам понадобится консервированная морская капуста, крабовые палочки, яйца, немного чеснока и оливкового майонеза.
Соединяем вместе кусочки крабовых палочек и измельчённую морскую капусту. Натираем к ним один средний зубчик чеснока и добавляем столовую ложку майонеза.
Яйца отвариваем в крутую, остужаем и очень аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белки. Споласкиваем от мелких скорлупок. Осторожно разрезаем очищенные яйца вдоль по середине и извлекаем из них половинки желтков.
Смесь тщательно перемешиваем до почти однородного состояния и осторожно, десертной ложкой выкладываем в углубления яичных белков, вместо желтка. Формируем аккуратные небольшие горочки.
Готовую яичную закуску убираем в холодильник на 10 - 15 минут, чтобы она успела остыть. После остывания закуска готова к подаче на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная морская капуста
1
0
0
5
Крабовые палочки
13
2
0
66
Куриное яйцо
21
19
1
259
Чеснок
0
0
1
7
Оливковый майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
36
38
3
494
всего в 1 порции:
6
6
1
82
всего в 100 граммах:
10
10
1
134
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены