Яйца в луке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яиц в луке на 3 порции :
Рецепт приготовления яиц в луке по шагам
Если у вас на завтрак яичница и вы хотите разнообразить подачу на стол, но не знаете как, то этот рецепт должен вас заинтересовать. И не нужно тратиться, покупать специальные формочки. И готовится это очень быстро. И так, для этого рецепта нам понадобятся яйца, один большой репчатый лук, мука, молотые сухари, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец черный молотый.
Для начала почистим лук. И отрежем кольцо из середины лука шириной два сантиметра. Разделим отрезанное кольцо на несколько колечек.
Я молотые сухари не покупаю, а делаю их сама. Нужен свежий белый хлеб или булочка. Порезать на кубики и перебить в блендере или измельчителе.
Ставим три тарелки с мукой, с оливковым маслом и с молотыми сухарями. Колечко обмакнуть сначала в муку, потом в оливковое масло, а потом обвалять в сухарях.
Хорошо разогреть сковороду. Налить половину ложки оливкового масла (можно и подсолнечное масло) и столовую ложку сливочного масла. В сливочное масло нужно добавлять какое-то растительное масло, что бы оно не горело. И сразу выкладываем луковые кольца. Кольца пол минутки пожарить и перевернуть на другую сторону и сразу вбивать яйца. В каждое кольцо одно яйцо (не волнуйтесь, даже большие яйца вмещаются). Посолить, поперчить и накрыть крышкой до готовности. Хотя можно и не накрывать-они и так приготовятся.
Все, яйца в луке готовы. Украсим, мелко порезанной зеленью петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
Булочки
4
5
28
170
Оливковое масло
0
34
0
305
Масло сливочное
0
12
0
105
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
29
70
56
973
всего в 1 порции:
10
23
19
324
всего в 100 граммах:
8
19
15
262