Яйцо пашот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яйцо пашот на 1 порцию :
Рецепт приготовления яйцо пашот по шагам
Яйца пашот – это блюдо французской кухни, которое традиционно подают к завтраку. Яйца пашот представляют собой готовые куриные яйца, приготовленные без скорлупы. Готовятся они очень просто и быстро, и сегодня я покажу вам, как за полторы минуты приготовить это очень вкусное блюдо, которое точно приобщит вас к французской культуре. Итак, какие продукты пригодятся. Указанное количество продуктов указано для приготовления одного яйца пашот.
Сперва нужно залить в небольшую емкость (стеклянную) 150 мл кипятка (именно кипятка). Добавить буквально щепотку соли.
Поставить емкость с яйцом в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности ровно минуту. Затем вынуть емкость с готовым яйцом из микроволновки.
Слить воду, переложить готовое яйцо пашот на тарелку, немного посолить. Подавать с тостами с маслом. Вот и всё, наше яйцо пашот готово, нежное, с немного жидким желтком, невероятно вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
7
6
0
86
всего в 1 порции:
7
6
0
86
всего в 100 граммах:
3
3
0
42