Яйцо пашот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для яйцо пашот на 1 порцию :

Рецепт приготовления яйцо пашот по шагам

Шаг 1
Яйцо пашот рецепт с фото 1-го шага
Яйца пашот – это блюдо французской кухни, которое традиционно подают к завтраку. Яйца пашот представляют собой готовые куриные яйца, приготовленные без скорлупы. Готовятся они очень просто и быстро, и сегодня я покажу вам, как за полторы минуты приготовить это очень вкусное блюдо, которое точно приобщит вас к французской культуре. Итак, какие продукты пригодятся. Указанное количество продуктов указано для приготовления одного яйца пашот.
Шаг 2
Яйцо пашот рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно залить в небольшую емкость (стеклянную) 150 мл кипятка (именно кипятка). Добавить буквально щепотку соли.
Шаг 3
Яйцо пашот рецепт с фото 3-го шага
Разбить скорлупу у яйца и вылить сырое яйцо в кипяток так, чтобы не повредить желтка.
Шаг 4
Яйцо пашот рецепт с фото 4-го шага
Поставить емкость с яйцом в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности ровно минуту. Затем вынуть емкость с готовым яйцом из микроволновки.
Шаг 5
Яйцо пашот рецепт с фото 5-го шага
Слить воду, переложить готовое яйцо пашот на тарелку, немного посолить. Подавать с тостами с маслом. Вот и всё, наше яйцо пашот готово, нежное, с немного жидким желтком, невероятно вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
7
6
0
86
всего в 1 порции:
7
6
0
86
всего в 100 граммах:
3
3
0
42

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2014

просмотров: 3494

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...