Якисоба рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 40 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для якисобу на 4 порции :

Рецепт приготовления якисобу по шагам

Шаг 1
Якисоба рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо японской кухни. Якисоба - это обжаренная гречишная лапша. Её я обжариваю в соусе с добавлением мелко резанного мяса и разных овощей. Блюдо может быть как основное, так и в качестве гарнира. Можно использовать как начинку для бутербродов. Основными ингредиентами соуса являются соевый соус и мирин (японское сладкое рисовое вино). Для приготовления этого вкусного блюда мне понадобятся такие продукты: гречневая лапша, свинина, морковь, капуста, грибы, перец сладкий, лук, соевый соус, белое сухое вино, имбирь, крахмал, вода, сахар.
Шаг 2
Якисоба рецепт с фото 2-го шага
Для начала приготовлю гречневую лапшу. Налью в кастрюлю четыре литра воды, подсолю и доведу до кипения. В кипящую воду ввожу лапшу и варю, мешая, минуты 2-4. Лапша очень тонкая и быстро варится. Далее солью воду и хорошо промою.
Шаг 3
Якисоба рецепт с фото 3-го шага
Вот приготовленная промытая лапша.
Шаг 4
Якисоба рецепт с фото 4-го шага
Мясо режу пластинками.
Шаг 5
Якисоба рецепт с фото 5-го шага
Все овощи нарезаю крупно. Перец соломкой. Лук полукольцами.
Шаг 6
Якисоба рецепт с фото 6-го шага
Начну готовить мясо. На горячую сковороду выкладываю мясо. Обжариваю на сильном огне минуты две.
Шаг 7
Якисоба рецепт с фото 7-го шага
Потом добавляю морковь. Жарю на сильном огне две минуты. Мешаю.
Шаг 8
Якисоба рецепт с фото 8-го шага
Следом ввожу лук и капусту. Огонь не уменьшаю. Постоянно хорошо мешаю.
Шаг 9
Якисоба рецепт с фото 9-го шага
Добавляю грибы и перец сладкий. Овощи обжариваю очень быстро, чтобы они были полусырые и сохранили больше полезных свойств.
Шаг 10
Якисоба рецепт с фото 10-го шага
Потом ввожу гречневую лапшу.
Шаг 11
Якисоба рецепт с фото 11-го шага
Перемешиваю лапшу с овощами, вливаю столовую ложку соевого соуса и перейду к приготовлению соуса.
Шаг 12
Якисоба рецепт с фото 12-го шага
Так как мирин я не нашла, то я пошла другим путём. Взяла белое сухое вино, добавила сахар и использовала для приготовления соуса. В кастрюлю добавляю соевый соус, белое сухое вино с сахаром. И ставлю на маленький огонь. Потом ввожу натёртый имбирь, довожу до кипения и вливаю разведенный крахмал и, помешивая, довожу до загустения.
Шаг 13
Якисоба рецепт с фото 13-го шага
Вот такой у меня получился соус.
Шаг 14
Якисоба рецепт с фото 14-го шага
Выливаю соус к лапше и перемешиваю.
Шаг 15
Якисоба рецепт с фото 15-го шага
Вкусное блюдо под названием якисоба готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая лапша
44
3
212
1045
Шампиньоны
6
2
2
41
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Свинина
34
42
0
526
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Соевый соус
7
0
8
58
Белое сухое вино
0
0
0
64
Сахар
0
0
56
223
Крахмал картофельный
0
0
12
47
Корень имбиря
1
1
9
12
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
99
48
329
2172
всего в 1 порции:
25
12
82
543
всего в 100 граммах:
2
1
6
40

автор рецепта:

дата публикации: 10.12.2013

просмотров: 8932

Комментарии и отзывы к рецепту

Денис 28.10.2014
Очень интересный рецепт, а самое главное, что автор сумел сымпровизировать, когда не хватило одного из ингридиентов.
reallain 25.02.2015
Очень интересный рецепт, а самое главное, что автор видимо не в курсе, что, несмотря на то, что в названии блюда фигурирует слово "соба", в рецепте якисоба используется не соба, а рамэн. Так что данное блюдо надо готовить для японцев, чтобы их удивить, и в очередной раз почувствовать себя бакагайдзином.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5345 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 804 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...