Японские блинчики с салатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для японских блинчиков с салатом на 2 порции :

Рецепт приготовления японских блинчиков с салатом по шагам

Шаг 1
Японские блинчики с салатом рецепт с фото 1-го шага
Эти японские блинчики называются Усуяки Тамаго. Они популярны не только в Японии, но и в других странах мира. Готовятся они гораздо проще чем наши блины. В готовом виде они такие тонкие, как лист бумаги. Поэтому процесс приготовления молниеносный. Один блинчик жарится секунды. Сами убедитесь если попробуете приготовить. Кушать их нужно, как говорится-с пылу с жару. Поэтому сразу подаем к столу. Можно блинчики порезать тонкой соломкой и приготовить другое японское блюдо-Кинши Тамаго. Еще, тонко порезанные блинчики подойдут ко многим блюдам японской кухни. Можно как гарнир. И еще, японские блинчики часто применяют для приготовления роллов.
Шаг 2
Японские блинчики с салатом рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску разбить яйца. Добавить воду (вода обыкновенная), соль по вкусу, сахар.
Шаг 3
Японские блинчики с салатом рецепт с фото 3-го шага
Все хорошо перемешать венчиком. Сковороду хорошо нагреть, налить чуть подсолнечного или сливочного масла. Только наливать нужно очень мало, что бы блинчики не плавали. И при жарке каждого блинчика подливать масло. И начинаем жарить. Влейте на сковороду чуть теста и быстро покрутите ее что бы жидкость разлилась по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. И так жарить все остальные блинчики.
Шаг 4
Японские блинчики с салатом рецепт с фото 4-го шага
У меня из этого количества теста получилось восемь блинчиков. Смазывать каждый блинчик маслом не нужно. Все, японские блинчики готовы.
Шаг 5
Японские блинчики с салатом рецепт с фото 5-го шага
Теперь салат. Все овощи почистить и помыть. Все овощи сырые. Свеклу натереть на крупной терке и налить чуть оливкового масла. Перемешать. Свеклу нужно отдельно от всех продуктов пропитывать маслом, что бы в готовом виде салат имел презентабельный вид. Что бы остальные ингредиенты салата не красились.
Шаг 6
Японские блинчики с салатом рецепт с фото 6-го шага
Теперь порезать капусту мелко. Морковь, топинамбур, яблоко натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску. Перемешать.
Шаг 7
Японские блинчики с салатом рецепт с фото 7-го шага
А теперь заправка к салату. Оливковое масло, рисовый уксус (у меня яблочный уксус), соевый соус, мед, горчица, соль-все тщательно перемешать, добавить два зубчика чеснока (на мелкую терку). Можно добавить черный молотый перец.
Шаг 8
Японские блинчики с салатом рецепт с фото 8-го шага
В блюдо с овощами вылить заправку, хорошо перемешать. А теперь только выложить свеклу и перемешать. Салат готов.
Шаг 9
Японские блинчики с салатом рецепт с фото 9-го шага
А теперь собираем блюдо. Блинчики свернуть в рулет. Можно порезать тонкой соломкой, а можно и так подавать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Капуста пекинская
2
0
4
32
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Топинамбур
3
0
18
85
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
Горчица
0
1
0
15
Мед натуральный
0
0
10
36
Соевый соус
2
0
2
13
Чеснок
3
0
14
69
Рисовый уксус
0
0
1
3
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
28
66
84
1044
всего в 1 порции:
14
33
42
522
всего в 100 граммах:
3
6
8
102

автор рецепта:

дата публикации: 20.11.2014

просмотров: 4343

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...