Японские блинчики с салатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для японских блинчиков с салатом на 2 порции :
Рецепт приготовления японских блинчиков с салатом по шагам
Эти японские блинчики называются Усуяки Тамаго. Они популярны не только в Японии, но и в других странах мира. Готовятся они гораздо проще чем наши блины. В готовом виде они такие тонкие, как лист бумаги. Поэтому процесс приготовления молниеносный. Один блинчик жарится секунды. Сами убедитесь если попробуете приготовить. Кушать их нужно, как говорится-с пылу с жару. Поэтому сразу подаем к столу. Можно блинчики порезать тонкой соломкой и приготовить другое японское блюдо-Кинши Тамаго. Еще, тонко порезанные блинчики подойдут ко многим блюдам японской кухни. Можно как гарнир. И еще, японские блинчики часто применяют для приготовления роллов.
Все хорошо перемешать венчиком. Сковороду хорошо нагреть, налить чуть подсолнечного или сливочного масла. Только наливать нужно очень мало, что бы блинчики не плавали. И при жарке каждого блинчика подливать масло. И начинаем жарить. Влейте на сковороду чуть теста и быстро покрутите ее что бы жидкость разлилась по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. И так жарить все остальные блинчики.
У меня из этого количества теста получилось восемь блинчиков. Смазывать каждый блинчик маслом не нужно. Все, японские блинчики готовы.
Теперь салат. Все овощи почистить и помыть. Все овощи сырые. Свеклу натереть на крупной терке и налить чуть оливкового масла. Перемешать. Свеклу нужно отдельно от всех продуктов пропитывать маслом, что бы в готовом виде салат имел презентабельный вид. Что бы остальные ингредиенты салата не красились.
Теперь порезать капусту мелко. Морковь, топинамбур, яблоко натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску. Перемешать.
А теперь заправка к салату. Оливковое масло, рисовый уксус (у меня яблочный уксус), соевый соус, мед, горчица, соль-все тщательно перемешать, добавить два зубчика чеснока (на мелкую терку). Можно добавить черный молотый перец.
В блюдо с овощами вылить заправку, хорошо перемешать. А теперь только выложить свеклу и перемешать. Салат готов.
А теперь собираем блюдо. Блинчики свернуть в рулет. Можно порезать тонкой соломкой, а можно и так подавать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Капуста пекинская
2
0
4
32
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Топинамбур
3
0
18
85
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
Горчица
0
1
0
15
Мед натуральный
0
0
10
36
Соевый соус
2
0
2
13
Чеснок
3
0
14
69
Рисовый уксус
0
0
1
3
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
28
66
84
1044
всего в 1 порции:
14
33
42
522
всего в 100 граммах:
3
6
8
102