Японские роллы с угрем рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для японских роллов с угрем на 8 порций :

Рецепт приготовления японских роллов с угрем по шагам

Шаг 1
Японские роллы с угрем рецепт с фото 1-го шага
Не смотря на длительность приготовления и множество этапов, процесс очень прост. Сначала рис для суши высыпается в миску и промывается водой до тех пор, пока она не начнет сливаться полностью прозрачная, без клейковины. Это очень важно. Дальше рис заливается водой в пропорции 750 мл на 500 гр риса и доводится до кипения. Когда вода закипит, рис накрывается крышкой и огонь ставится на самый минимум. Рис как бы томится. Время томления строго 15 минут, не более. Дальше рис перекладывается в широкую миску и остужается. Тем временем уксус нагревается и в нем растворяются соль и сахар. Эта смесь вливается в рис и перемешивается.
Шаг 2
Японские роллы с угрем рецепт с фото 2-го шага
Угорь нарезается полосочками сначала толщиной в палец, а шириной в 2 см. Потом по ширине он делится еще пополам. Количество полосочек должно быть 10 или 20. Так же точно нарезается огурец, который предварительно необходимо очистить от шкурки.
Шаг 3
Японские роллы с угрем рецепт с фото 3-го шага
Дальше коврик для роллов накрывается пищевой пленкой после чего на него кладется один тонкий лист нори. Сверху выкладывается рис. Чтобы с рисом было проще работать, смачивайте руки водой, тогда он не будет липнуть. Слой риса должен быть сплошным но как можно более тонким. С одной стороны нори (длинной) оставьте 1,5 см полосочку без риса. На противоположную сторону положите сыр филадельфия. Его тоже нужно разделить на 10 равных частей. Его нужно как бы "намазать" на нори. Сверху положите угорь и огурчик.
Шаг 4
Японские роллы с угрем рецепт с фото 4-го шага
Заворачивайте ролл в как можно более плотный рулет делая это при помощи коврика. Коврик, само собой, не закручивается во внутрь. Кончик нори, который без риса, смажьте слегка водой чтобы он лучше скрепился. При помощи коврика придайте роллу квадратную форму. Для этого покройте ролл ковриком и с боков прижмите, а сверху проведите по коврику ручкой ножа.
Шаг 5
Японские роллы с угрем рецепт с фото 5-го шага
Нарезать ролл можно на 6 или 8 частей. При нарезании каждый новый кусочек разрезайте в серединке на 2 части. Подавайте роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Рисовый уксус
0
0
5
22
Рис для суши
35
5
370
1665
Водоросль нори
14
0
12
105
Копченый угорь
61
7
0
308
Огурец
5
1
15
84
Васаби
2
0
12
55
Маринованный имбирь
0
0
6
26
Соевый соус
6
0
7
51
Сыр филадельфия
10
60
7
599
всего в блюде:
133
73
450
2979
всего в 1 порции:
17
9
56
372
всего в 100 граммах:
7
4
23
155

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 3384

Комментарии и отзывы к рецепту

Tori 06.09.2013
Красота! Тоже балуюсь таким)))
mistiel 06.09.2013
спасибо=)
тамрико 06.09.2013
Красиво и вкусно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...