Яркий овощной кекс рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для яркого овощного кекса на 8 порций :

Рецепт приготовления яркого овощного кекса по шагам

Шаг 1
Яркий овощной кекс рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт очень оригинален и красив, он больше подойдет для праздничного стола, когда хочется удивить гостей своими кулинарными талантами. Конечно же, можно приготовить этот кекс и просто так, чтобы разнообразить свою жизнь яркими красками. Еще бы, ведь кекс этот трехцветный: оранжево-зелено-желтый. Может показаться, что готовить его трудно, но это совсем не так. Попробуем? Итак, продукты, которые нужны.
Шаг 2
Яркий овощной кекс рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно отварить картофель и морковь до готовности. Я готовила их в микроволновой печи.
Шаг 3
Яркий овощной кекс рецепт с фото 3-го шага
Нарезать шпинат, потушить до готовности на растительном масле и со специями.
Шаг 4
Яркий овощной кекс рецепт с фото 4-го шага
Морковь и картофель очистить от кожуры. Разложить картошку, морковь и шпинат в три разных емкости.
Шаг 5
Яркий овощной кекс рецепт с фото 5-го шага
Размять ложкой картофель и морковку. Овощи мягкие, так что это будет просто.
Шаг 6
Яркий овощной кекс рецепт с фото 6-го шага
В каждую миску добавить специи, по 50 миллилитров горячих (!!!) сливок и по одному яйцу. Перемешать.
Шаг 7
Яркий овощной кекс рецепт с фото 7-го шага
На дно формы для выпечки выложить морковный слой.
Шаг 8
Яркий овощной кекс рецепт с фото 8-го шага
Сверху - шпинатный. В шпинате может быть больше всего жидкости, так что лучше его немножко отжать.
Шаг 9
Яркий овощной кекс рецепт с фото 9-го шага
Последний слой - картофельный. Разровнять его.
Шаг 10
Яркий овощной кекс рецепт с фото 10-го шага
Выпекать кекс до готовности при 180 градусах - около часа. Дать немного остыть в форме, затем остудить на решетке. Остывший кекс разрезать на кусочки и подавать с греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
5
0
28
140
Картофель
6
1
49
231
Шпинат
6
1
7
46
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Кориандр
0
0
0
3
всего в блюде:
48
22
149
986
всего в 1 порции:
6
3
19
123
всего в 100 граммах:
4
2
12
83

автор рецепта:

дата публикации: 30.04.2013

просмотров: 3373

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...