Язык отварной со специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для языка отварного со специями на 2 порции :
Рецепт приготовления языка отварного со специями по шагам
Отличная закуска для праздничного стола, традиционная и хорошая альтернатива привычным всем колбасам. Если заготовить впрок, можно обойтись без покупных мясных изделий. Готовится он просто, только слегка долго, но трудностей никаких не вызывает. Для разнообразия можно варьировать с различными соусами и блюдо будет каждый раз оригинальным.
Язык хорошо промыть, уложить в кастрюлю и поставить вариться.
Специи в данном рецепте мы будем использовать целиком, то есть не измельчая, нам нужны только их вкус и аромат. Вы можете добавить что-то свое при приготовлении, но такой набор вполне достаточен для хорошего аромата, тем более если они хорошего качества.
Как только вода закипит, необходимо снять пену и выложить специи, убавьте огонь, накройте крышкой и забудьте про него на 50 минут. Это время приготовления для свиного языка, говяжий варится точно так же, только время варки увеличьте до 2 часов.
Вилкой вытащите язык и окуните в холодную воду, сразу снимайте кожицу, она легко отделяется.
Я язык не солю, достаточно бывает соуса, но если Вы любите, можно по-вкусу посолить воду, в которой он варился. Нарежьте на очень тонкие полоски и подавайте в холодном виде. Это очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной язык
48
48
6
624
Перец черный горошек
0
0
1
6
Тимьян (чабрец)
1
1
5
22
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
49
49
12
655
всего в 1 порции:
25
25
6
328
всего в 100 граммах:
16
16
4
210
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены