Заготовка для кабачковый оладий на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для заготовки для кабачковый оладий на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления заготовки для кабачковый оладий на зиму по шагам
Кабачковые оладьи любят многие, но увы, многим доступны они только в сезон, потому что зимой кабачки достаточно дорогие, не то что летом и осенью. Так почему бы не заготовить впрок полуфабрикат для кабачковых оладий? Тем более что это совсем несложно. Заморозкой кабачков в тертом виде лучше заняться в конце сезона, когда кабачки уже зрелые. Молоденькие кабачки, с мягкой кожей, в такой варианте лучше не морозить, зрелые плотнее и в них меньше жидкости. Итак, кабачки моем, вытираем досуха и разрезаем на крупные части, так их будет удобнее чистить.
С кабачков внимаем кожуру и вынимаем из низ серединку с семечками. Семечки не выбрасывайте, их можно отделить от мякоти, промыть и просушить в духовке.
Раскладываем кабачки по небольшим лоточкам. Удобнее морозить порциями - на один раз, чтобы достать, разморозить и все приготовить. Лоточки с кабачком убираем в морозилку. Хорошо, если у вас в морозильной камере есть отделение для быстрой заморозки, тогда ставим лоточки в него. Если нет, то в обычное отделение. Оставляем кабачки в морозилке на несколько часов, до полной заморозки. После этого лоточки достаем и упаковываем в полиэтиленовый пакет. Храним в морозилке, пока не понадобятся. Полгода такие кабачки точно сохранятся, а там уже и новый урожай недалеко.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
всего в блюде:
18
9
138
720
всего в 1 порции:
3
2
23
120
всего в 100 граммах:
1
0
5
24