Заготовка для кабачковый оладий на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 24 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для заготовки для кабачковый оладий на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления заготовки для кабачковый оладий на зиму по шагам

Шаг 1
Заготовка для кабачковый оладий на зиму рецепт с фото 1-го шага
Кабачковые оладьи любят многие, но увы, многим доступны они только в сезон, потому что зимой кабачки достаточно дорогие, не то что летом и осенью. Так почему бы не заготовить впрок полуфабрикат для кабачковых оладий? Тем более что это совсем несложно. Заморозкой кабачков в тертом виде лучше заняться в конце сезона, когда кабачки уже зрелые. Молоденькие кабачки, с мягкой кожей, в такой варианте лучше не морозить, зрелые плотнее и в них меньше жидкости. Итак, кабачки моем, вытираем досуха и разрезаем на крупные части, так их будет удобнее чистить.
Шаг 2
Заготовка для кабачковый оладий на зиму рецепт с фото 2-го шага
С кабачков внимаем кожуру и вынимаем из низ серединку с семечками. Семечки не выбрасывайте, их можно отделить от мякоти, промыть и просушить в духовке.
Шаг 3
Заготовка для кабачковый оладий на зиму рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем кабачки на куски помельче, чтобы удобнее было держать в руке.
Шаг 4
Заготовка для кабачковый оладий на зиму рецепт с фото 4-го шага
Затем натираем кабачки на крупной терке.
Шаг 5
Заготовка для кабачковый оладий на зиму рецепт с фото 5-го шага
Раскладываем кабачки по небольшим лоточкам. Удобнее морозить порциями - на один раз, чтобы достать, разморозить и все приготовить. Лоточки с кабачком убираем в морозилку. Хорошо, если у вас в морозильной камере есть отделение для быстрой заморозки, тогда ставим лоточки в него. Если нет, то в обычное отделение. Оставляем кабачки в морозилке на несколько часов, до полной заморозки. После этого лоточки достаем и упаковываем в полиэтиленовый пакет. Храним в морозилке, пока не понадобятся. Полгода такие кабачки точно сохранятся, а там уже и новый урожай недалеко.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
всего в блюде:
18
9
138
720
всего в 1 порции:
3
2
23
120
всего в 100 граммах:
1
0
5
24

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2014

просмотров: 8993

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...