Заготовка ревеня на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 16 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для заготовки ревеня на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления заготовки ревеня на зиму по шагам

Шаг 1
Заготовка ревеня на зиму рецепт с фото 1-го шага
Если у вас есть возможность, обязательно заморозьте ревень на зиму. Такая заготовка пригодится вам в зимнее время, когда вы соберетесь печь пироги или пирожки. Начинка из ревеня – одна из самых лучших для домашней выпечки. Тем более, что ничего сложного в заморозке ревеня на зиму нет. Итак, берем стебли ревеня.
Шаг 2
Заготовка ревеня на зиму рецепт с фото 2-го шага
Острым ножом тонко снимаем со стеблей кожицу.
Шаг 3
Заготовка ревеня на зиму рецепт с фото 3-го шага
Далее предлагаю нарезать стебли в двух вариантах. Первый вариант – нарезка ревеня на компот. Будем резать стебли палочками длиной около 5-6 см.
Шаг 4
Заготовка ревеня на зиму рецепт с фото 4-го шага
Второй способ – это нарезка ревеня мелкими кусочками, до 0,5 см толщиной. Такая заготовка в дальнейшем вам пригодится, если захотите использовать его в выпечке.
Шаг 5
Заготовка ревеня на зиму рецепт с фото 5-го шага
Кухонную доску оборачиваем пищевой пленкой. Эта мера необходима, чтобы кусочки продукта не прилипли к доске. Выкладываем на пленку крупные кусочки в один слой. Старайтесь, чтобы кусочки ревеня не прикасались друг к другу, иначе при заморозке они слипнутся.
Шаг 6
Заготовка ревеня на зиму рецепт с фото 6-го шага
Накрываем еще одним слоем пищевой пленки и поверх нее выкладываем второй слой ревеня, порезанный мелкими кусочками. Разравниваем слой, стараемся, чтобы кусочки не образовывали крупных скоплений, а лежали в один слой. Если место в морозильной камере позволяет, то второй слой ревеня можно выложить не поверх первого, а на отдельной кухонной досочке. Отправляем в морозильную камеру, предпочтительно на полку быстрой заморозки, если такая есть в вашей модели холодильника.
Шаг 7
Заготовка ревеня на зиму рецепт с фото 7-го шага
Когда кусочки замерзнут (а это будет через несколько часов), аккуратно снимаем их с доски и отделяем от пленки. Благодаря тому, что при заморозке мы выкладывали кусочки ревеня в одни слой, сейчас мы имеем рассыпчатый замороженный продукт, а не сплошную ледяную глыбу. Такой продукт очень удобно использовать в дальнейшем. Помещаем замороженный ревень в пакет. Удобно, если пакет для заморозки будет иметь зип-лок, то есть специальный «захлопывающийся» замок. Тогда вы сможете без труда и с комфортом брать необходимое количество замороженного ревеня, а остаток в закрытом пакете отправлять обратно в морозильную камеру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ревень
7
1
25
160
всего в блюде:
7
1
25
160
всего в 1 порции:
7
1
25
160
всего в 100 граммах:
1
0
3
16

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2015

просмотров: 11978

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...