Закрытый и быстрый рыбный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для закрытого и быстрого рыбного пирога на 5 порций :
Рецепт приготовления закрытого и быстрого рыбного пирога по шагам
В кефире растворить дрожжи, две щепотки соли, щепотку сахара. Добавить одно яйцо, одну столовую ложку растительного масла. Все взбить венчиком.
Постепенно всыпаем муку, просеивая ее через сито.
Замешиваем не очень крутое тесто. Накрыть миской и дать постоять минут 10.
Теперь готовим начинку. Рыбу можно брать любую, без костей.
Нарезать ее на небольшие кусочки и смешать с мелко нарезанными кубиками лука.
Подсолить, обсыпать укропом.
Все края защипать вилкой. Излишки углового теста срезать, из них можно сделать надпись на наш пирог.
Противень смазать небольшим количеством масла, примерно столовая ложка. Изделия смазать яйцом или желтком при помощи кондитерской кисточки.
Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать примерно 25 минут. При этом не забывая смотреть за готовностью изделия.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
3
3
4
58
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Рыба треска
24
1
0
104
Майонез
1
17
1
157
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
98
75
363
2514
всего в 1 порции:
20
15
73
503
всего в 100 граммах:
10
7
36
248