омлет закрытый рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета закрытого на 2 порции :
Рецепт приготовления омлета закрытого по шагам
Приготовив этот омлет, вы сможете почувствовать себя настоящими поварами и удивить своих близких красивой подачей, как в ресторанах. Секрет очень простой, начинка в омлет кладется внутрь, вы сами сейчас это увидите.
Для начала берем грибы, шампиньоны и смываем с них грязь, затем разрезаем на кубики или так как вам это больше нравиться.
Так же мы поступаем с сельдереем, на 2 порции вам вполне может хватить 1 сельдерея. Нарезаем его кольцами.
После чего, мы обжариваем сельдерей с грибами на сковородке. Из шампиньонов должна испариться вся жидкость, а сельдерей должен стать более мягким, но лучше всего если он останется немного хрустящими, от этого блюдо будет еще интереснее. Не забудьте немного посолить и поперчить.
Пока обжариваются овощи, берем 2 яйца и взбиваем их в мисочке, если вы готовите несколько порций, то лучше всего делать омлет для каждого отдельно. В яйца вливаем немного молока, солим и перчим.
Не переворачивая омлет, выкладываем на одну сторону овощи, чтобы другой стороной накрыть их. У вас должен получиться конвертик.
На дощечке мелко нарезаем зеленый лук.
Аккуратно перекладываем омлет в тарелку и сверху посыпаем луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук зеленый
0
0
0
1
Сельдерей
1
0
1
9
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
всего в блюде:
39
27
9
438
всего в 1 порции:
20
14
5
219
всего в 100 граммах:
7
5
2
81