Закрытый овощной пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для закрытого овощного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления закрытого овощного пирога по шагам

Шаг 1
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 1-го шага
Закрытый овощной пирог - удивительное блюдо, сочетающее в себе обычные продукты, дающие гамму вкусов. В данном рецепте не используются яйца и иные молочные продукты (что придется по душе вегетарианцам и постящимся), но от этого блюдо не становится хуже. Не пугайтесь, увидев в составе ингредиентов консервированные ананасы, ведь именно они делают пирог незабываемым. Попробуйте приготовить данный рецепт и удивить своих близких. Поверьте, все останутся довольны!
Шаг 2
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 2-го шага
На первом этапе в небольшой емкости смешиваем сухие ингредиенты: сахар и дрожжи.
Шаг 3
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем в сухую смесь теплую воду, удаляя все образующиеся комочки. (Можно немного подогреть смесь в микроволновой печи и опять помешать содержимое ёмкости, таким образом смесь станет полностью однородной).
Шаг 4
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 4-го шага
Теперь нужно замесить тесто. Для это смешиваем жидкую смесь с мукой, солью и растительным маслом. Тесто получится мягкое и эластичное. Маленький совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, на ладошки нужно немного капнуть растительное масло.
Шаг 5
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 5-го шага
Делим тесто на две части. Большую часть (примерно 2/3) выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем тесто к краям, приподнимая их к боковой поверхности формы.
Шаг 6
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 6-го шага
Теперь добавляем начинку. Сначала кладутся лук, нарезанный полукольцами, и перец, нарезанный брусочками. Не всем по вкусу подходит репчатый лук, поэтому если вы хотите получить более мягкий вкус, просто откажитесь от лука.
Шаг 7
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 7-го шага
На этом этапе добавляем немного специи из трав и кетчуп.
Шаг 8
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 8-го шага
Теперь выкладываем самые сочные ингредиенты - помидоры и огурцы. Стараемся не допускать, чтобы при нарезке овощи теряли много сока.
Шаг 9
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 9-го шага
Вершиной овощной начинки служат консервированные ананасы. Нарежьте их кубиками и разложите по форме не слишком близко друг к другу.
Шаг 10
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 10-го шага
Завершающий этап - сверху начинки растягиваем аккуратно остаток теста, стараясь не разрывать его. Сверху присыпаем специями из трав, это придаст прекрасный аромат при запекании пирога.
Шаг 11
Закрытый овощной пирог рецепт с фото 11-го шага
Выпекаем овощной пирог при температуре 180 ° С около 40 минут, проверяя готовность блюда деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Сахар
0
0
72
287
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Помидор
1
0
8
40
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кетчуп
0
0
3
12
всего в блюде:
82
8
546
2592
всего в 1 порции:
14
1
91
432
всего в 100 граммах:
4
0
28
132

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2016

просмотров: 3257

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...