Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 310 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для закрытого пирога с брынзой и шпинатом на 5 порций :

Рецепт приготовления закрытого пирога с брынзой и шпинатом по шагам

Шаг 1
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который порадует вас и ваших близких не только красивым внешним видом, но и удивительным вкусом. Начинку пирога составляют брынза, шпинат и помидор. Итак, какие продукты нам понадобятся.
Шаг 2
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить тесто. Тесто, используемое для этого пирога, универсально, его можно использовать для выпечки как соленых, так и сладких пирогов. Итак, сливочное масло нужно немного подогреть, чтобы оно стало мягким. Соду погасить лимонным соком или уксусом.
Шаг 3
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 3-го шага
Смешать с помощью миксера муку, мягкое сливочное масло, погашенную соду, подсолнечное масло и 2 чайных ложки соли. Должны получиться мелкие масляные крошки.
Шаг 4
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 4-го шага
Добавить сметану (подойдет сметана любой жирности, но не менее 15%), руками замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Замотать тесто в полиэтиленовую пленку (можно накрыть миску, в которой готовилось тесто, пакетом) и положить в холодильник на час.
Шаг 5
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 5-го шага
Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Нарезать шпинат не слишком крупно.
Шаг 6
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 6-го шага
Протушить листья шпината в течение 5 минут на подсолнечном масле с солью. Можно добавить в шпинат асафетиду или другие приправы. Тушеного шпината получится немного, поскольку вся жидкость из него выпарится. Оставить шпинат остывать.
Шаг 7
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 7-го шага
Пока шпинат остывает, натереть брынзу на крупной терке. Брынзу лучше использовать коровью, среднесоленую. Можно добавить маленький кусочек овечьей брынзы для более выразительного вкуса.
Шаг 8
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 8-го шага
Помидор нарезать на небольшие кусочки, предварительно вырезав семена. Смешать кусочки помидора и тушеный шпинат с брынзой, тщательно перемешать и немного отжать готовую начинку.
Шаг 9
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 9-го шага
Форму для пирога смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
Шаг 10
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 10-го шага
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы, сделать бортики (можно вылепить дно пирога руками, так как тесто мягкое и податливое). Проколоть тесто вилкой.
Шаг 11
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 11-го шага
Выложить начинку, разровнять.
Шаг 12
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 12-го шага
Раскатать вторую часть теста.
Шаг 13
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 13-го шага
Выложить раскатанное тесто поверх начинки и закрепить краешки пирога. Вновь проколоть вилкой, чтобы при выпечке мог выходить образовавшийся воздух.
Шаг 14
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 14-го шага
Выпекать закрытый пирог примерно 20-25 минут при 180 градусах. Следить за тем, чтобы тесто не пригорело. Готовый румяный пирог вытащить из духовки и оставить остывать. Его можно вытащить их формы только тогда, когда он остынет!
Шаг 15
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото 15-го шага
Нарезать пирог на порционные кусочки. Можно подать пирог с овощным салатом и сметаной. Вкус у пирога нежный, очень приятным, тесто получилось рассыпчатым и тающим во рту. Вот и всё, пирог со шпинатом и брынзой готов, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Сметана
3
22
4
227
Масло сливочное
1
165
2
1496
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сода пищевая
0
0
0
0
Сыр брынза
66
58
1
786
Помидор
1
0
8
40
Шпинат
3
0
4
23
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
128
302
369
4692
всего в 1 порции:
26
60
74
938
всего в 100 граммах:
8
20
24
310

автор рецепта:

дата публикации: 08.07.2015

просмотров: 8089

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...