Закрытый пирог с брынзой и шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для закрытого пирога с брынзой и шпинатом на 5 порций :
Рецепт приготовления закрытого пирога с брынзой и шпинатом по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который порадует вас и ваших близких не только красивым внешним видом, но и удивительным вкусом. Начинку пирога составляют брынза, шпинат и помидор. Итак, какие продукты нам понадобятся.
Сперва нужно подготовить тесто. Тесто, используемое для этого пирога, универсально, его можно использовать для выпечки как соленых, так и сладких пирогов. Итак, сливочное масло нужно немного подогреть, чтобы оно стало мягким. Соду погасить лимонным соком или уксусом.
Смешать с помощью миксера муку, мягкое сливочное масло, погашенную соду, подсолнечное масло и 2 чайных ложки соли. Должны получиться мелкие масляные крошки.
Добавить сметану (подойдет сметана любой жирности, но не менее 15%), руками замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Замотать тесто в полиэтиленовую пленку (можно накрыть миску, в которой готовилось тесто, пакетом) и положить в холодильник на час.
Протушить листья шпината в течение 5 минут на подсолнечном масле с солью. Можно добавить в шпинат асафетиду или другие приправы. Тушеного шпината получится немного, поскольку вся жидкость из него выпарится. Оставить шпинат остывать.
Пока шпинат остывает, натереть брынзу на крупной терке. Брынзу лучше использовать коровью, среднесоленую. Можно добавить маленький кусочек овечьей брынзы для более выразительного вкуса.
Помидор нарезать на небольшие кусочки, предварительно вырезав семена. Смешать кусочки помидора и тушеный шпинат с брынзой, тщательно перемешать и немного отжать готовую начинку.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы, сделать бортики (можно вылепить дно пирога руками, так как тесто мягкое и податливое). Проколоть тесто вилкой.
Выложить раскатанное тесто поверх начинки и закрепить краешки пирога. Вновь проколоть вилкой, чтобы при выпечке мог выходить образовавшийся воздух.
Выпекать закрытый пирог примерно 20-25 минут при 180 градусах. Следить за тем, чтобы тесто не пригорело. Готовый румяный пирог вытащить из духовки и оставить остывать. Его можно вытащить их формы только тогда, когда он остынет!
Нарезать пирог на порционные кусочки. Можно подать пирог с овощным салатом и сметаной. Вкус у пирога нежный, очень приятным, тесто получилось рассыпчатым и тающим во рту. Вот и всё, пирог со шпинатом и брынзой готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Сметана
3
22
4
227
Масло сливочное
1
165
2
1496
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сода пищевая
0
0
0
0
Сыр брынза
66
58
1
786
Помидор
1
0
8
40
Шпинат
3
0
4
23
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
128
302
369
4692
всего в 1 порции:
26
60
74
938
всего в 100 граммах:
8
20
24
310