Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для закрытого пирога с яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления закрытого пирога с яблоками по шагам
Тесто у этого пирога остается долгое время мягким. Маргарин можно заменить сливочным маслом (желательно). Начинку можно поменять на другую.
Муку с маргарином я порубила ножом. Муку я заранее просеяла. Можно перетереть руками. Все действо происходит на рабочей поверхности.
В муку вбила яйца. У одного яйца отделила желток от белка. Желток добавила в тесто, а белок отставила (потом смажу им пирог). Выложила сметану и соду. Добавила сахар (сахар добавлять по вкусу).
И замесила тесто. Тесто должно быть тугим, что бы была возможность его раскатать. Если нужно, добавьте еще муку. Тесто накрыть чистым полотенцем.
А тем временем приготовлю начинку. Понадобятся 2 больших яблока или 3 средних. По одной столовой ложке крахмала и сахара. Корица на свой вкус.
Яблоки я мелко нарезала. Не чистила и не вырезала сердцевину. Вы готовьте этот момент как вам угодно.
Подготовила огнеупорную форму и смазала растительным маслом. Тесто разделила на две части. Рабочую поверхность смазала растительным маслом и раскатала тесто при помощи скалки.
На скалку накрутила тесто и перенесла его на форму. Руками аккуратно распределила тесто в форме. Закрыла бортики.
Теперь вторая часть теста. Раскатываю так же как и первую часть. В середине при помощи формы для печенья вырезаю звездочку (отверстие). Можно просто шар теста перенести на пирог и ножом сделать отверстие. Отверстие нужно делать обязательно, через него будет выходить пар и пирог не разорвется.
Переношу при помощи скалки вторую часть теста и скрепляю края нижнего пласта с верхним. Тесто между собой скрепляется легко. И украшаю пирог по кругу звездами. Но это на вкус не повлияет, так что, это делать не обязательно. Смазываю пирог белком при помощи кулинарной кисти. Нагреваю духовой шкаф до 200 градусов и выпекаю 40 минут. Но вы на меня не ровняйтесь по времени, ведь духовки у всех разные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
206
1
1861
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Куриное яйцо
21
19
1
259
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар
0
0
72
287
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
24
96
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Корица
0
0
1
7
Яичный белок
2
0
0
7
всего в блюде:
82
253
481
4530
всего в 1 порции:
10
32
60
566
всего в 100 граммах:
7
22
41
388