Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 388 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для закрытого пирога с яблоками на 8 порций :

Рецепт приготовления закрытого пирога с яблоками по шагам

Шаг 1
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Тесто у этого пирога остается долгое время мягким. Маргарин можно заменить сливочным маслом (желательно). Начинку можно поменять на другую.
Шаг 2
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Муку с маргарином я порубила ножом. Муку я заранее просеяла. Можно перетереть руками. Все действо происходит на рабочей поверхности.
Шаг 3
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 3-го шага
В муку вбила яйца. У одного яйца отделила желток от белка. Желток добавила в тесто, а белок отставила (потом смажу им пирог). Выложила сметану и соду. Добавила сахар (сахар добавлять по вкусу).
Шаг 4
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 4-го шага
И замесила тесто. Тесто должно быть тугим, что бы была возможность его раскатать. Если нужно, добавьте еще муку. Тесто накрыть чистым полотенцем.
Шаг 5
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 5-го шага
А тем временем приготовлю начинку. Понадобятся 2 больших яблока или 3 средних. По одной столовой ложке крахмала и сахара. Корица на свой вкус.
Шаг 6
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Яблоки я мелко нарезала. Не чистила и не вырезала сердцевину. Вы готовьте этот момент как вам угодно.
Шаг 7
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Яблоки пересыпала сахаром и крахмалом. Добавила корицу и все тщательно перемешала.
Шаг 8
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Подготовила огнеупорную форму и смазала растительным маслом. Тесто разделила на две части. Рабочую поверхность смазала растительным маслом и раскатала тесто при помощи скалки.
Шаг 9
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 9-го шага
На скалку накрутила тесто и перенесла его на форму. Руками аккуратно распределила тесто в форме. Закрыла бортики.
Шаг 10
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 10-го шага
В форму выложила яблоки и распределила по всему тесту равномерно.
Шаг 11
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 11-го шага
Теперь вторая часть теста. Раскатываю так же как и первую часть. В середине при помощи формы для печенья вырезаю звездочку (отверстие). Можно просто шар теста перенести на пирог и ножом сделать отверстие. Отверстие нужно делать обязательно, через него будет выходить пар и пирог не разорвется.
Шаг 12
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 12-го шага
Из остатков теста нарезаю все той же формой звезды, потом украшу пирог.
Шаг 13
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 13-го шага
Переношу при помощи скалки вторую часть теста и скрепляю края нижнего пласта с верхним. Тесто между собой скрепляется легко. И украшаю пирог по кругу звездами. Но это на вкус не повлияет, так что, это делать не обязательно. Смазываю пирог белком при помощи кулинарной кисти. Нагреваю духовой шкаф до 200 градусов и выпекаю 40 минут. Но вы на меня не ровняйтесь по времени, ведь духовки у всех разные.
Шаг 14
Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото 14-го шага
Пирог готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
206
1
1861
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Куриное яйцо
21
19
1
259
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар
0
0
72
287
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
24
96
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Корица
0
0
1
7
Яичный белок
2
0
0
7
всего в блюде:
82
253
481
4530
всего в 1 порции:
10
32
60
566
всего в 100 граммах:
7
22
41
388

автор рецепта:

дата публикации: 13.03.2015

просмотров: 4020

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...