Закрытый яблочный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для закрытого яблочного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления закрытого яблочного пирога по шагам
Рецепт этого ароматного пирога я посвящаю всем любителям яблок. Несмотря на небольшое количество продуктов, необходимых для приготовления, этот пирог получается нежным, тающим во рту и по-настоящему яблочным. Универсальность теста позволяет заменить яблочную начинку на любую другую, включая несладкие вариации. Но именно яблочная начинка здесь идеальна. Итак, какие продукты понадобятся (у меня форма со съемными бортиками 24 см в диаметре).
Для сладкого пирога подойдет любая кисломолочка: кефир, ряженка, простокваша. Я использовала кисломолочный напиток «нарине». Итак, в кисломолочный продукт добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь начнет пениться.
Пока молочка «подходит», можно натереть яблоки на крупной терке (лучше взять яблоки твердых сортов типа "симиренко"). Шкурку с яблок снимать необязательно. Добавить к натертым яблокам молотую корицу и ванильный сахар, перемешать.
Влить в молочную смесь сливочное масло, перемешать венчиком. Добавить немного молотой корицы для аромата, 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.
Выложить половину теста на дно разъемной формы (можно обойтись и классической формой, тогда следует предварительно смазать ее сливочным маслом).
Натертые яблоки отжать от лишнего сока. Выложить начинку по всей поверхности теста. Присыпать сахаром, корицей, выложить пару кусочков сливочного масла. К яблочной начинке можно добавить изюм, грецкие орехи, мак, цукаты.
Выпекать пирог примерно 35 минут при 180 градусах, готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог с яблоками остудить в форме, затем можно подавать.
Вот так закрытый пирог с яблоками выглядит в разрезе. В меру сладкий, сочный, ароматный пирог идеально сочетается с какао, чаем и молоком. Порадуйте семью вкусной и простой выпечкой, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
59
282
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Кефир
0
0
0
0
Масло сливочное
1
186
2
1683
Сахар
0
0
70
279
Сахар ванильный
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
35
192
341
3246
всего в 1 порции:
6
32
57
541
всего в 100 граммах:
3
16
28
266