Закрытый яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 266 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для закрытого яблочного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления закрытого яблочного пирога по шагам

Шаг 1
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 1-го шага
Рецепт этого ароматного пирога я посвящаю всем любителям яблок. Несмотря на небольшое количество продуктов, необходимых для приготовления, этот пирог получается нежным, тающим во рту и по-настоящему яблочным. Универсальность теста позволяет заменить яблочную начинку на любую другую, включая несладкие вариации. Но именно яблочная начинка здесь идеальна. Итак, какие продукты понадобятся (у меня форма со съемными бортиками 24 см в диаметре).
Шаг 2
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 2-го шага
Для сладкого пирога подойдет любая кисломолочка: кефир, ряженка, простокваша. Я использовала кисломолочный напиток «нарине». Итак, в кисломолочный продукт добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь начнет пениться.
Шаг 3
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 3-го шага
Пока молочка «подходит», можно натереть яблоки на крупной терке (лучше взять яблоки твердых сортов типа "симиренко"). Шкурку с яблок снимать необязательно. Добавить к натертым яблокам молотую корицу и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 4-го шага
Прогреть сливочное масло до полностью жидкого состояния.
Шаг 5
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 5-го шага
Влить в молочную смесь сливочное масло, перемешать венчиком. Добавить немного молотой корицы для аромата, 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.
Шаг 6
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 6-го шага
Постепенно добавлять пшеничную муку, замесить мягкое тесто, густое, как для приготовления оладьев.
Шаг 7
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 7-го шага
Выложить половину теста на дно разъемной формы (можно обойтись и классической формой, тогда следует предварительно смазать ее сливочным маслом).
Шаг 8
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 8-го шага
Натертые яблоки отжать от лишнего сока. Выложить начинку по всей поверхности теста. Присыпать сахаром, корицей, выложить пару кусочков сливочного масла. К яблочной начинке можно добавить изюм, грецкие орехи, мак, цукаты.
Шаг 9
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 9-го шага
Поверх яблок руками выложить остатки теста. Присыпать верхушку пирога ванильным сахаром.
Шаг 10
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 10-го шага
Выпекать пирог примерно 35 минут при 180 градусах, готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог с яблоками остудить в форме, затем можно подавать.
Шаг 11
Закрытый яблочный пирог рецепт с фото 11-го шага
Вот так закрытый пирог с яблоками выглядит в разрезе. В меру сладкий, сочный, ароматный пирог идеально сочетается с какао, чаем и молоком. Порадуйте семью вкусной и простой выпечкой, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
59
282
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Кефир
0
0
0
0
Масло сливочное
1
186
2
1683
Сахар
0
0
70
279
Сахар ванильный
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
35
192
341
3246
всего в 1 порции:
6
32
57
541
всего в 100 граммах:
3
16
28
266

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2015

просмотров: 5762

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...