Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для закрытой пиццы кальцоне на 4 порции :

Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне по шагам

Шаг 1
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото 1-го шага
Традиционное итальянское блюдо - закрытую пиццу Кальцоне - обычно готовят с овощами, которые можно подобрать по своему вкусу, но томаты, базилик, сыр моцарелла и оливковое масло должны обязательно присутствовать. Из данного количества ингредиентов у вас получится 4 достаточно большие пиццы. Для начала займемся приготовлением дрожжевого теста. В большую глубокую миску несколько раз просеиваем пшеничную муку, к которой добавляем быстродействующие сухие дрожжи и морскую соль. Затем делаем в середине углубление, куда и вливаем воду, смешанную с оливковым маслом. Начинаем понемногу смешивать продукты, собирая сыпучие компоненты с краев.
Шаг 2
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото 2-го шага
Когда все тщательным образом перемешается, приступаем к замесу теста. Мнем его, растягиваем, шлепаем об стол, сколько хватает сил. Оно должно отлипать от рук и стола, и в результате стать достаточно эластичным. Затем остается поставить тесто для подъема в теплое место, прикрыв полотенцем.
Шаг 3
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото 3-го шага
Сейчас приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок немного обжариваем на оливковом масле, после чего туда же добавляем кабачок, порезанный небольшими кубиками. Томаты на пару минут опускаем в кипяток, затем освобождаем их от кожицы и вместе с томатной пастой закладываем к овощам.
Шаг 4
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото 4-го шага
Разминаем помидоры и тушим все овощи (без крышки) минут 20 на среднем огне, пока они не станут мягкими, а соус немного не загустеет. Нарезаем свежие листья базилика и добавляем их к готовым овощам вместе с консервированными каперсами. Выключаем огонь и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото 5-го шага
Пока готовилась начинка, тесто успело подойти – оно выросло почти вдвое. Еще раз вымешиваем его и делим на четыре равные части, которые раскатываем слоем около пяти миллиметров в виде круга. На половину кладем овощную начинку и несколько шариков сыра моцарелла.
Шаг 6
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото 6-го шага
Свободной частью нашего теста накрываем начинку.
Шаг 7
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото 7-го шага
Края очень аккуратно, но достаточно крепко защепляем.
Шаг 8
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем пиццы на противень, присыпанный мукой, и делаем несколько надрезов на поверхности теста для того, чтобы лишняя жидкость и пар свободно выходили. Сбрызгиваем пиццы оливковым маслом и помещаем в духовку на 30 минут.
Шаг 9
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото 9-го шага
Подают закрытую пиццу Кальцоне в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Морская соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
90
0
808
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
1
7
Кабачок
5
2
37
192
Сыр моцарелла
28
17
3
280
Каперсы консервированные
0
0
0
3
Базилик
1
0
0
7
Помидор
5
2
34
159
Вода
0
0
0
0
Томатная паста
7
0
29
153
всего в блюде:
103
118
462
3331
всего в 1 порции:
26
30
116
833
всего в 100 граммах:
4
4
16
116

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2012

просмотров: 5169

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...