Закуска Белочка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 366 кКал

Белки: 12г / Жиры: 33г / Углеводы:

Ингредиенты для закуски белочка на 10 порций :

Рецепт приготовления закуски белочка по шагам

Шаг 1
Закуска Белочка рецепт с фото 1-го шага
Закуска "Белочка" это простое, незамысловатое блюдо, которое состоит из плавленных сырков, сливочного масла, отварных куриных яиц, майонеза, чеснока и специй (соль, черный молотый перец). Новизной это блюдо не отличается, знают и готовят его очень многие. Но, вместе с тем, каждая хозяйка делает это по своему. Кто-то готовит без добавления яиц, кто-то без масла или без майонеза. Но, основной принцип приготовления и набор продуктов остается стабильным. Так как блюдо далеко не новое, его стараются как-то оригинально подать. Кто-то просто смазывает такой закусочкой хлеб (батон, гренки, багет), кто-то подает в вафельных стаканчиках, которые начиняются предварительно. Часто можно встретить подачу в кружочках болгарского перца (овощ плотно начиняют сырной массой и охлаждают, затем нарезают тонкими колечками). Некоторые хозяюшки специально пекут тонкие блинчики, смазывают их "Белочкой", сворачиваю, нарезают и подают как роллы. Одним словом, простор для фантазии широк. Так как совсем недавно данный рецепт вызвал бурное обсуждения среди кулинаров, хочу поделиться тем, как эту закуску готовлю я и большинство моих знакомых хозяюшек. Для начала подготовим некоторые продукты, чтобы в дальнейшем было проще с ними работать. Так, сливочное масло помещаем в морозильник, плавленные сырки также хорошо охлаждаем (важно не переморозить их, так как потеряется вкус и структура). После того как плавленный сыр достаточно "остыл", натираем его на самой мелкой терке. Помещаем в глубокую емкость, в которой нам будет удобно смешивать все остальные ингредиенты.
Шаг 2
Закуска Белочка рецепт с фото 2-го шага
Вслед за плавленным сыром, извлекаем масло из морозильника (оно должно быть хорошо замерзшим) и натираем на все той же мелкой терке. Помещаем в общую миску.
Шаг 3
Закуска Белочка рецепт с фото 3-го шага
Куриные яйца необходимо отварить в крутую. Затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Отправляем их к натертым сыркам и сливочному маслу.
Шаг 4
Закуска Белочка рецепт с фото 4-го шага
Теперь нам нужно немножко посолить и поперчить ингредиенты. Несколько зубчиков чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Кладем в миску. Количество чеснока регулируется индивидуально. Можно добавить всего один зубчик. При этом закуска будет иметь пикантную нотку, но не разить всех своим ароматом. Соль и черный молотый перец также добавляются исходя из индивидуальных вкусов. Можно обойтись и вовсе без них.
Шаг 5
Закуска Белочка рецепт с фото 5-го шага
Теперь пришел черед майонеза. Как я уже говорила, некоторые хозяйки обходятся без него. При этом, как правило, увеличивается порция сливочного масла (чтобы закуска приобрела необходимую консистенцию и ее легче было растереть). Я же добавила небольшое количество майонеза. Главное, чтобы продукт был не кислым. Идеально подойдет домашний майонез.
Шаг 6
Закуска Белочка рецепт с фото 6-го шага
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и на некоторое время ставим закуску в холодильник.
Шаг 7
Закуска Белочка рецепт с фото 7-го шага
Закуска "Белочка" готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр плавленый
41
46
5
600
Масло сливочное
1
83
1
748
Майонез
1
34
2
314
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
61
176
30
1938
всего в 1 порции:
6
18
3
194
всего в 100 граммах:
12
33
6
366

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2015

просмотров: 5756

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...