Закуска Боровичок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски боровичок на 5 порций :
Рецепт приготовления закуски боровичок по шагам
Закуска Боровичок очень симпатичная, несомненно украсит любой праздничный стол. Делать таких боровичков достаточно просто. Отварите яйца и остудите их. Очистите готовые продукты, затем срежьте небольшую часть яйца, это будут "шляпки" грибочков. В кастрюльку вылейте стакан воды, высыпьте кофе. Как только жидкость закипит, бросьте в нее шляпки. Снизьте огонь до минимума. Варить нужно 7 минут, затем доставьте яйца из кастрюли.
Из оставшихся яиц необходимо вынуть желтки. Получившиеся желтки выложите в глубокую тарелку, с помощью вилки необходимо размять белки и превратить в крошку. Можно измельчать желтки руками. В тарелку добавьте икру, а потом и майонез. Все тщательно перемешайте. У вас получится однородная начинка, которой мы и будем начинять яйца.
У вас остались пустые белки, желтки из них вы вытащили. Вместо желтков наполните белки подготовленной начинкой из желтков, майонеза и икры. Теперь возьмите плоскую тарелку и поставьте на нее все белки. Накройте каждое яйцо окрашенной шляпкой. Украсить такую закуску нужно укропом, можно простыми веточками, а можно и нарезать, как хотите.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Кофе растворимый
8
2
4
64
Майонез
1
17
1
157
Красная икра
11
5
0
87
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
55
56
8
745
всего в 1 порции:
11
11
2
149
всего в 100 граммах:
8
9
1
114