Закуска Чешуя рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски чешуя на 4 порции :
Рецепт приготовления закуски чешуя по шагам
Я подготовила сначала продукты. Баклажан и помидоры, а также петрушку и базилик помыла и обсушила. Я взяла для красоты желтый и красный помидор. И с веточек зелени общипала листики.
Баклажан я нарезала тонкими ровными кружочками толщиной около 0,5 см. Слегка их присолила и оставила на 15 мин. Пусть уйдет горечь.
Теперь я их слегка промою и немножко обсушу. Обжариваю с одной и с другой стороны на растительном масле, пока они не будут готовы. Баклажаны очень сильно забирают масло, поэтому количество масла приблизительное. Я добавляла по чуть-чуть масла по мере его впитывания.
И теперь оформляю закуску: на плоскую тарелочку слоями выкладываю - помидоры, баклажаны и сверху сыр. И так делаю несколько слоев. Присаливаю помидоры, все посыпаю прованскими травами. И украшаю закуску листочками базилика и петрушки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
10
46
Сыр Сулугуни
21
22
0
286
Растительное масло
0
51
0
458
Оливковое масло
0
8
0
76
Прованские травы
0
0
0
3
всего в блюде:
24
81
17
905
всего в 1 порции:
6
20
4
226
всего в 100 граммах:
4
15
3
167
