Закуска Дракончики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски дракончики на 6 порций :
Рецепт приготовления закуски дракончики по шагам
Для начала хотелось бы подчеркнуть, что эта закуска подойдет для любого празднества, и не обязательно для встречи нового года. Также закуска украсит ваш стол, взамен она не потребует больших усилий и затрат. Ну что же, начнем. Возьмите яйца, помойте их, а затем отварите. После варки яйца нужно поместить в холодную воду, чтобы они остыли.
Затем разрежьте их пополам, вдоль. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки должны быть ровными и красивыми, они играют не маловажную роль. Желтки нужно переложить в отдельную миску. Затем, с помощью вилку желтки нужно измельчить.
Возьмите укроп, промойте его и мелко нашинкуйте. Можно укроп заменить другой любой зеленью. Теперь возьмите миску с измельченными желтками. В эту миску поместите сыр, а также высыпьте зелень.
Получившиеся пустые белковые "корыта" нужно наполнить красной икрой. Желательно это делать при помощи ложечки. Тогда икринки не лопнут, а останутся целыми.
Из сырной массы нужно слепить головы дракончикам и поместить их на белки с икрой. Используйте массу рационально, чтобы хватило всем дракончикам. Теперь осталось только украсить головки. Очистите огурец от кожурки. Будьте внимательны, в ход пойдут кожурки а не сам огурец. Поэтому чистите аккуратно.
Из кожуры огурца нужно сделать ушки и глазки. Зрачки можно сделать из горошин черного перца. Ноздри можно сделать из оставшейся икры. Также из укропа можно смастерить гнездо и поместить его на тарелку. В гнездо посадите своих дракончиков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Красная икра
28
12
1
224
Сыр сливочный
3
17
2
171
Огурец
1
0
3
17
всего в блюде:
53
48
7
671
всего в 1 порции:
9
8
1
112
всего в 100 граммах:
12
11
2
158