Закуска из авокадо с семгой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из авокадо с семгой на 2 порции :
Рецепт приготовления закуски из авокадо с семгой по шагам
Мякоть авокадо очень нежная, по вкусу напоминает орехи, соединенные со сливочным маслом или что-то иное, до конца не могу сравнить ее точно с чем-то определенным, но вкус ореховый чувствуется.
Авокадо лучше не брать с темными пятнами, это признак порчи, а так же на ощупь он должен быть не слишком мягким, если будет слишком твердым, значит не зрелый. Внутри цвет должен быть светло - зеленый.
Авокадо разрезать на две части и аккуратно отсоединить от косточки.
Коричневые ороговевшие края нужно срезать и выкинуть, они твердые и совсем не нужные.
Чайной ложкой вырезать оттуда всю мякоть, оставляя тонкий слой кожуры.
Кожуру внутри и мякоть хорошо взбрызнуть лимонным соком.
Мякоть и семгу перемешать в однородную массу и начинить этим лодочки авокадо из кожуры. Кожура используется в качестве посуды, в употребление не идет.
Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать верх, немного прижать. Знаю еще, что мякоть и семгу вместо сыра смешивают с майонезом, но этот вариант мне не очень нравится. С сыром намного вкуснее, а так выбирайте по вкусу сами.
По желанию можно украсить листками петрушки, или скрепить на зубочистке и придать вид паруса или обсыпать мелко нарезанным укропом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Авокадо
5
34
4
368
Соленая семга
23
13
0
202
Сыр
13
13
0
175
Свежая зелень
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
41
60
5
757
всего в 1 порции:
21
30
3
379
всего в 100 граммах:
10
14
1
182
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены