Закуска из фаршированных шампиньонов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из фаршированных шампиньонов на 6 порций :
Рецепт приготовления закуски из фаршированных шампиньонов по шагам
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить вкуснейшую закуску из шампиньонов. Готовить мы будем ее в виде грибов фаршированных куриным мясом. Для подобного фарша лучше всего использовать куриную грудку (она не жирная и мягкая). Но и голени, на крайний случай, подойдут. Сначала необходимо мясо отварить не снимая с кости (так оно не будет сухим). При варке воду нужно сильно посолить. Когда мясо будет готово его нужно остудить и лишь потом отделять от кости.
Сыр. Его для данного блюда использовать необходимо только твердых сортов, желательно более соленый. Самым подходящим из не дорогих сыров будет Российский, а из сыров подороже - Пармезан. Одну треть сыра необходимо отложить в сторону, а оставшиеся 2/3 нарезать тонкими пластинками и отложить в сторону.
Шампиньоны. В их выборе есть один очень важный момент: грибы для этой закуски подойдут только самые крупные! Во-первых, вам их необходимо фаршировать. Во-вторых, после отваривания они значительно уменьшаются в размере! Шампиньоны не нужно чистить, только хорошенько промыть под проточной водой. Дальше в кастрюле, желательно очень широкой, вскипятите воду и сильно ее посолить. В кипящую воду кладите грибы так, чтобы они свободно разместились на поверхности воды. Если все не помещаются варите порциями. Дальше кастрюльку накройте крышкой и варите грибы ровно 10 минут. Из кипятка положите их шляпками вниз на сухое полотенечко и оставьте на 10 минут остывать и высыхать.
В блендер сложите куриное филе, нарезанное кубиками и грибные ножки (половину). Превратите их в однородный паштет.
Переложите паштет в мисочку и смешайте его с майонезом. Может уйти от 2 до 4 ложек майонеза в зависимости от сухости мяса. Туда же на мелкой терке натрите оставшийся сыр и перемешайте паштет вилкой как бы растирая.
Маленькой ложечкой наполните грибы паштетом стараясь положить как можно больше. Сковородку (чугунную) смажьте растительным маслом и выложите грибы.
Сверху разложите пластинки сыра в 1-2 слоя. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте в нее грибы на 10-15 минут (пока сыр не растает).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Морская соль
1
1
1
1
Шампиньоны
26
6
6
162
Майонез
2
67
4
627
Сыр российский
35
44
0
546
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
182
145
13
2054
всего в 1 порции:
30
24
2
342
всего в 100 граммах:
12
10
1
140

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!