Закуска из кабачков и белой фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для закуски из кабачков и белой фасоли на 3 порции :

Рецепт приготовления закуски из кабачков и белой фасоли по шагам

Шаг 1
Закуска из кабачков и белой фасоли рецепт с фото 1-го шага
Эта закуска прежде всего для любителей фасоли и кабачков. Она хороша в теплом и холодном виде. Готовится очень просто в любое время года. Если вам не хочется возиться с сырой фасолью - купите банку консервированной. Но лично я предпочитаю сама ее варить. Нужно замочить стакан фасоли на несколько часов в холодной воде, можно на ночь. А потом варить до готовности. Фасоль у нас есть. Лук репчатый мелко нарезаем и слегка обжариваем на подсолнечном масле, лучше чтоб оно было рафинированное.
Шаг 2
Закуска из кабачков и белой фасоли рецепт с фото 2-го шага
Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурочку. Натираем на терке и добавляем к луку.
Шаг 3
Закуска из кабачков и белой фасоли рецепт с фото 3-го шага
Кабачки чистим. Если они молоденькие, то этого делать не надо. Нарезаем мелко кубиками и кладем к помидорам и луку. Солим, кдадем столовую ложку томатной пасты или кетчупа, если любите по-острее то и черный молотый перец. Тушим 20-25 минут до готовности овощей.
Шаг 4
Закуска из кабачков и белой фасоли рецепт с фото 4-го шага
В готовые овощи кладем отварную фасоль или готовую из банки. Добавляем чеснок и зелень. Фасоль очень питательна и полезна. Прежде всего тем, что в ее составе находятся крахмал и легкоусвояемые белки, по пищевой ценности не уступающие белкам мяса, рыбы и яиц. А также аминокислоты, каротин, железо, кальций, медь, цинк и сера. А также все основные витамины, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма:А,Е,С,К,В1,В2,В6,РР. Аргинин, содержащийся в фасоли снижает уровень сахара в крови. Фасоль чрезвычайно полезна при лечении гипертонии и нарушениях сердечного ритма. Недаром медики относят фасоль к одному из десяти самых полезных продуктов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
42
4
94
596
Кабачок
6
3
46
240
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
53
28
179
1202
всего в 1 порции:
18
9
60
401
всего в 100 граммах:
3
2
11
73

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2013

просмотров: 6532

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...