Закуска из кабачков и белой фасоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из кабачков и белой фасоли на 3 порции :
Рецепт приготовления закуски из кабачков и белой фасоли по шагам
Эта закуска прежде всего для любителей фасоли и кабачков. Она хороша в теплом и холодном виде. Готовится очень просто в любое время года. Если вам не хочется возиться с сырой фасолью - купите банку консервированной. Но лично я предпочитаю сама ее варить. Нужно замочить стакан фасоли на несколько часов в холодной воде, можно на ночь. А потом варить до готовности.
Фасоль у нас есть. Лук репчатый мелко нарезаем и слегка обжариваем на подсолнечном масле, лучше чтоб оно было рафинированное.
Кабачки чистим. Если они молоденькие, то этого делать не надо. Нарезаем мелко кубиками и кладем к помидорам и луку. Солим, кдадем столовую ложку томатной пасты или кетчупа, если любите по-острее то и черный молотый перец. Тушим 20-25 минут до готовности овощей.
В готовые овощи кладем отварную фасоль или готовую из банки. Добавляем чеснок и зелень.
Фасоль очень питательна и полезна. Прежде всего тем, что в ее составе находятся крахмал и легкоусвояемые белки, по пищевой ценности не уступающие белкам мяса, рыбы и яиц. А также аминокислоты, каротин, железо, кальций, медь, цинк и сера. А также все основные витамины, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма:А,Е,С,К,В1,В2,В6,РР. Аргинин, содержащийся в фасоли снижает уровень сахара в крови. Фасоль чрезвычайно полезна при лечении гипертонии и нарушениях сердечного ритма. Недаром медики относят фасоль к одному из десяти самых полезных продуктов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
42
4
94
596
Кабачок
6
3
46
240
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
53
28
179
1202
всего в 1 порции:
18
9
60
401
всего в 100 граммах:
3
2
11
73