Закуска из лаваша с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из лаваша с яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления закуски из лаваша с яйцом по шагам
Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски. Для ее приготовления вам понадобится в первую очередь хороший плотный лаваш. Берите только свежий лаваш, чтобы он при заворачивании не рвался.
Когда яйца остынут, натрите их на крупной терке. Можно так же порезать яйца просто мелко ножом. Дальше посолите их и перемешайте. Используйте только мелкую соль!
Сыр. Для приготовления подобных блюд обычно используются сыры твердых сортов, которые когда плавятся не крошатся, а тянутся. Хорошо подходит Российский сыр (из дешевых) или пармезан из более дорогих. Сыр натрите на той же терке, что и куриные яйца. Если яйца вы порезали мелко ножом, то сыр трите на мелкой терке.
Маринованные огурцы. Для этой закуски я настоятельно рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые огурчики. Они немного кислее и менее соленые. Сначала вымойте их чтобы убрать лишний маринад. Срежьте попки. Нарежьте огурцы соломкой потоньше, или покрупнее по желанию.
Лаваш. Каждый лист лаваша по ширине скрутите в рулет и по центру (по длине) разрежьте пополам. Лаваш с такой тяжелой начинкой должен быть небольшого размера!
Разверните половинки лаваша и на один край (короткий) выложите начинку в следующей последовательности. Сначала положите часть яиц. Сверху выложите нарезанные соломкой огурцы.
И уже только на огурцы кладите сыр. Благодаря тому, чтобы огурцы спрятаны между сыром и яйцами их острые края не порвут лаваш.
Теперь очень важно правильно скрутить лаваш. Сначала загните боковые его края (длинные) так, чтобы они слегка зашли на начинку. Дальше закрутите лаваш в рулет начиная от начинки и заканчивая пустым краем. Кончик рулета обильно смажьте водой для лучшего скрепления.
Готовые рулетики сверху слегка смажьте растительным маслом. Сковородку (лучше тефлоновую) нагрейте и влейте небольшое количество растительного масла. Положите рулетики. Газ сделайте минимальным и накрыв крышкой грейте лаваш по 3-5 минут с каждой стороны. Начинка должна хорошенько прогреться, чтобы сыр растаял.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
22
3
128
660
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр российский
46
59
0
728
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
89
175
132
2499
всего в 1 порции:
22
44
33
625
всего в 100 граммах:
10
19
14
274