Закуска из отварной форели рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из отварной форели на 4 порции :
Рецепт приготовления закуски из отварной форели по шагам
Очень простая закуска. Готовится за 15-20 минут. Так что если к вам неожиданно пришли гости, это именно то, что можно быстро и вкусно приготовить.
Свежую форель отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
Когда форель готова, отделяем очень внимательно филе от костей. Разминаем вилкой. Проверяем еще раз на наличие мелких косточек. Хоть форель и не относится к очень костистой рыбе все равно это сделать надо.
Варим яйца. Отделяем белки от желтков. К рыбе добавляем протертые или размятые желтки, пропущенный через пресс зубок чеснока, черный молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом. А вот солить или нет - решать вам. Рыбу мы посолили, когда она варилась, в майонезе есть соль. Я не солю, но кому это необходимо, пожалуйста.
Теперь натираем на мелкой терке белки, можно тоже размять вилкой. Мелко режем свежую петрушку, укроп и перемешиваем.
Из размятой рыбы с желтками, майонезом и чесноком формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в белках с зеленью. Подаем.
Полезная, в меру остренькая закуска на скорую руку готова.
Гостей ждать для ее приготовления необязательно. Вечером после работы, поставить на плиту кастрюлю с картошкой и пока она сварится приготовить такие шарики из форели. А если еще подать ко всему этому великолепию фужер легкого белого вина. Ну зачем нам ресторан?
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
70
8
0
352
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
1
34
2
314
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
86
55
10
876
всего в 1 порции:
22
14
3
219
всего в 100 граммах:
15
9
2
148