Закуска из печени индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 25 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 235 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для закуски из печени индейки на 25 порций :

Рецепт приготовления закуски из печени индейки по шагам

Шаг 1
Закуска из печени индейки рецепт с фото 1-го шага
Для представленной подачи понадобится формочка для выдавливания печенья и кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Итак, для приготовления закуски приготовьте продукты. Печень индюшиную нужно заранее отварить. Для этого замочите её в молоке или воде холодной на 30 минут. После прополосните. Воду для варки печени посолите и доведите до кипения. Печень закладывают в кипяток и варят до готовности. Готовность проверяется проколом зубочистки, если в месте прокола не образовываются темные кровяные сгустки - значит печень готова. Воду слейте, печень остудите. Отварите яйцо. После обдать ледяной водой и почистить от скорлупы. Приготовить свежий домашний майонез. Зелень прополоснуть под проточной водой, обсушить.
Шаг 2
Закуска из печени индейки рецепт с фото 2-го шага
Складываем в чашу блендера отваренную печень, вареное яйцо куриное, морковь по-корейски, плавленный сыр, домашний майонез, соль и перец молотый черный по вкусу. Измельчаем массу до однородного состояния. Добавлять свежую зелень или нет дело вкуса. Если нет кухонного комбайна можно прокрутить продукты через мясорубку пару раз, тогда используйте самое мелкое металлическое сито.
Шаг 3
Закуска из печени индейки рецепт с фото 3-го шага
Печеночная масса готова. Она должна быть густая, не слишком сухая, если надо - добавьте еще немного майонеза. Поставьте её в холодильник на полчасика, остыть.
Шаг 4
Закуска из печени индейки рецепт с фото 4-го шага
Нарезаем тонкими кусочками хлеб, до 1 см толщиной. С помощью формочки для печенья выдавливаем, или придаем форму хлебу. Хлебные цветочки при желании можно обжарить на растительном масле до румяного цвета или подсушить в духовке.
Шаг 5
Закуска из печени индейки рецепт с фото 5-го шага
Охлажденную печеночную массу перекладываем в кондитерский мешок, надеваем насадку звездочку и выдавливаем на хлеб массу в виде цветочка или звездочки.
Шаг 6
Закуска из печени индейки рецепт с фото 6-го шага
Вот так выглядит готовая печеночная закуска на хлебе. Вместо хлеба также можно использовать вафельные корзинки или трубочки. Наполнять прямо перед подачей к столу, помните, что вафельные трубочки размокают.
Шаг 7
Закуска из печени индейки рецепт с фото 7-го шага
Украшаем листочками петрушки, цветными ягодками или тем, что есть под рукой, и к столу. Приятного вам аппетита! Закуска прекрасно держит форму, отлично хранится в холодильнике. Можно просто намазывать на хлеб.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
12
11
2
160
Сыр плавленый
21
23
3
300
Морковь по-корейски
1
8
9
113
Куриное яйцо
7
6
0
86
Домашний майонез
4
44
3
426
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Хлеб
27
5
132
704
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
73
97
150
1799
всего в 1 порции:
3
4
6
72
всего в 100 граммах:
10
13
20
235

автор рецепта:

дата публикации: 17.10.2013

просмотров: 4604

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...