Закуска из печеных перцев рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из печеных перцев на 5 порций :
Рецепт приготовления закуски из печеных перцев по шагам
Такая простая закуска из печеных перцев получается особенно ароматной, если овощи запекать на открытом огне, а точнее углях. Свежий сочный болгарский сладкий перец хорошенько промываем. Ничего удалять не нужно.
Прямо целиком нанизываем перчины на шампуры, если готовим на мангале. Если такового нет, запекаем на решетке в духовом шкафу.
В моем случае перцы готовились на углях, поэтому нужно было периодически их переворачивать. Когда овощи покроются горелой корочкой – они готовы.
Снимаем запеченный перец с шампуров и кладем в полиэтиленовый пакет. Плотно его завязываем и заворачиваем в полотенце – это нужно, что овощи пропарились и шкурка без проблем снималась.
Минут через десять достаем перец и снимаем с него кожицу. Разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем овощи тонкими полосками. Добавляем к ним масло, уксус и приправу для овощного салата. Перемешиваем.
Остается лишь присыпать овощи кунжутом, перемешать и закуска из печеных перцев готова. Очень вкусна как дополнение к шашлыку как в теплом, так и охлажденном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Оливковое масло
0
17
0
153
Уксус бальзамический
0
0
3
13
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
14
21
53
466
всего в 1 порции:
3
4
11
93
всего в 100 граммах:
1
2
5
45
