Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 265 кКал

Белки: 11г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для закуски из свежего перца и сыра на 2 порции :

Рецепт приготовления закуски из свежего перца и сыра по шагам

Шаг 1
Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото 1-го шага
Из сладкого болгарского перца получается отличная закуска, особенно если в качестве наполнителя выступает уже полюбившееся всем сочетание сыра с чесноком. К тому же закуска из свежего перца и сыра готовится легко и быстро. Приготовим сперва начинку. Для нее нам потребуется обычный твердый сыр и плавленный сырок. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 2
Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото 2-го шага
Один плавленный сырок натираем на средней терке. Плавленный сырок добавляем не для вкуса, а для удержания формы начинки, он очень липкий и клейкий.
Шаг 3
Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото 3-го шага
Веточки укропа споласкиваем под холодной водой и обрываем толстые стебли. Нарезаем укроп мелко.
Шаг 4
Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото 4-го шага
Два или три зубчика чеснока натираем на мелкой терке. Можно мелко нарубить ножом. Количество чеснока регулируем по своему вкусу.
Шаг 5
Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем в одной глубокой чашке все ингредиенты для начинки, добавляем майонез, щепочку соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Соль можно не добавлять, майонез и сыр достаточно соленые.
Шаг 6
Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото 6-го шага
У сладкого болгарского перца большого размера срезаем макушку с хвостиком и убираем семена. Промываем под холодной водой с внешней и внутренней стороны. Обмакиваем бумажным полотенцем. Начиняем перец начинкой. Начинка должна быть плотно утрамбованной, чтобы после нарезки не рассыпалась.
Шаг 7
Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото 7-го шага
Острым ножом разрезаем перец вдоль на две части, а затем каждую из частей - еще на несколько. Получились вот такие вкусные лодочки из перца с начинкой. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр российский
12
15
0
182
Сыр плавленый
21
23
3
300
Укроп
0
0
1
4
Чеснок
0
0
1
4
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
35
72
12
831
всего в 1 порции:
18
36
6
416
всего в 100 граммах:
11
23
4
265

автор рецепта:

дата публикации: 15.06.2018

просмотров: 1825

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...