Закуска из хека с сыром и яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из хека с сыром и яблоком на 4 порции :
Рецепт приготовления закуски из хека с сыром и яблоком по шагам
Хочу предложить вам попробовать очень вкусную закуску. В сочетании с яблоком и листьями салата сухая рыба просто тает во рту. Итак, для приготовления закуски я использовала такие продукты как замороженный хек, куриные яйца, сладкие яблоки, морскую соль, российский сыр, домашний майонез на яйце, листья салат крупные, и несколько веточек петрушки для украшения. Из данного количества продуктов получилось четыре полноценных порции закуски. Приступим.
Хек предварительно можно не размораживать. В кипящую соленую воду кладем целую тушку хека и отвариваем до готовности. Готовую рыбу осторожно вынимаем из воды, остуживаем. Отделяем рыбное мясо от костей и кожи. Измельчаем ножом.
Куриные яйца обязательно вымыть под проточной водой с мылом. Отварить вкрутую. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
В чистой посудине соединяем хек, рубленные куриные яйца, тертый сыр, яблоки. Майонезом не заправляем, чтоб начинка не "стекла". Кладем начинку на вымытый лист салата, сверху поливаем майонезом и заворачиваем в рулетик. Если листья салата вялые или потеряли внешний вид, положите их в ледяную воду на 15-20 минут, они приобретут свежесть.
Закуска из хека с сыром и яблоком готова. Подавать к столу свежеприготовленной. Не подлежит хранению. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
100
13
0
516
Сыр российский
23
30
0
364
Яблоко
1
1
31
150
Куриное яйцо
28
25
2
345
Салат
4
1
5
40
Домашний майонез
4
44
3
426
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
161
114
43
1851
всего в 1 порции:
40
29
11
463
всего в 100 граммах:
10
7
3
117