Закуска из яиц с огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из яиц с огурцом на 2 порции :
Рецепт приготовления закуски из яиц с огурцом по шагам
Такие яичные лодочки - отличная закуска к любому спиртному. Мало того что это вкусно, это еще и очень сытно! Начните с того, что вымойте огурец и снимите с него шкурку. Даже если огурчик молодой, шкурку все равно необходимо счистить.
Нарежьте очищенный огурец на мелкие квадратики. Чем мельче вы покрошите огурец, тем больше начинки у вас поместится в лодочки.
Яйца нужно отварить в крутую (для крупных яиц - 9 минут, для мелких - 7 минут). Далее яйца необходимо очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Про помощи ложечки из тонкого металла или маленькой десертной аккуратненько выньте желток. При этом необходимо не повредить белок.
Яичный желток смешайте с огурцом, посолите по вкусу и добавьте сметану. Вилкой подавите все компоненты. Той же небольшой ложечкой, который вынимали желток нафаршируйте белковые лодочки начинкой. Укладывайте начинку как можно плотнее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
16
23
6
293
всего в 1 порции:
8
12
3
147
всего в 100 граммах:
5
8
2
101