Закуска из запеченных баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 39 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для закуски из запеченных баклажанов на 2 порции :

Рецепт приготовления закуски из запеченных баклажанов по шагам

Шаг 1
Закуска из запеченных баклажанов рецепт с фото 1-го шага
На первом этапе вам необходимо срезать с баклажанов попку, а с лука счистить верхнюю шкурку. Лучше всего для этого блюда подходит острый репчатый лук, но и фиолетовый будет уместен.
Шаг 2
Закуска из запеченных баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Баклажаны необходимо нарезать кубиками и обязательно вымочить в холодной воде со столовой ложкой соли хотя бы 30 минут. Это нужно, чтобы из них ушла горечь.
Шаг 3
Закуска из запеченных баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Лук нарезаем колечками или крупными полукольцами. Он не должен быть тонким, чтобы после выпекания он был ощутим в закуске.
Шаг 4
Закуска из запеченных баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Помидоры же служат больше специей, нежели основным компонентом блюда. Они лишь оттеняют вкус синеньких. Поэтому их нужно нарезать не крупно. Сельдерей тоже порежьте мелко.
Шаг 5
Закуска из запеченных баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Сложите все компоненты в рукав и влейте к ним три столовые ложки воды и столовую ложку растительного масла. Защипните рукав и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте закуску к мясу или на праздничный стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
4
20
Сельдерей
2
0
4
27
Морская соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
9
17
34
334
всего в 1 порции:
5
9
17
167
всего в 100 граммах:
1
2
4
39

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2013

просмотров: 4835

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...