Закуска из запеченных баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из запеченных баклажанов на 2 порции :
Рецепт приготовления закуски из запеченных баклажанов по шагам
На первом этапе вам необходимо срезать с баклажанов попку, а с лука счистить верхнюю шкурку. Лучше всего для этого блюда подходит острый репчатый лук, но и фиолетовый будет уместен.
Баклажаны необходимо нарезать кубиками и обязательно вымочить в холодной воде со столовой ложкой соли хотя бы 30 минут. Это нужно, чтобы из них ушла горечь.
Лук нарезаем колечками или крупными полукольцами. Он не должен быть тонким, чтобы после выпекания он был ощутим в закуске.
Помидоры же служат больше специей, нежели основным компонентом блюда. Они лишь оттеняют вкус синеньких. Поэтому их нужно нарезать не крупно. Сельдерей тоже порежьте мелко.
Сложите все компоненты в рукав и влейте к ним три столовые ложки воды и столовую ложку растительного масла. Защипните рукав и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте закуску к мясу или на праздничный стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
4
20
Сельдерей
2
0
4
27
Морская соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
9
17
34
334
всего в 1 порции:
5
9
17
167
всего в 100 граммах:
1
2
4
39
