Закуска Мандаринки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски мандаринки на 6 порций :
Рецепт приготовления закуски мандаринки по шагам
Закуска Мандаринки - это оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт и к праздничному и к повседневному столу. Мандаринки получаются достаточно острые. Готовить такое блюдо не очень сложно. Сначала тщательно моем морковь и, не очищая, отвариваем до готовности. Когда морковь сварится, сливаем воду и даём морковке остыть.
Яйца варим в течение шести - семи минут после того, как они закипят, после чего остужаем под холодной водой.
Чтобы плавленный сыр лучше измельчился, его желательно заранее положить в морозильную камеру примерно на час. Затем его тоже натираем на маленькой тёрке.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем через пресс или нарезаем ножом на маленькие кубики. По вкусу чеснока можно взять больше или меньше.
Сыр, плавленный сыр, яйца и чеснок перекладываем в миску и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. По вкусу можно немного посолить.
Обваливаем каждый шарик в тёртой морковке. Делаем посередине небольшое углубление и украшаем листиком петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
39
40
0
525
Сыр плавленый
21
23
3
300
Чеснок
9
1
41
206
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
86
111
57
1571
всего в 1 порции:
14
19
10
262
всего в 100 граммах:
12
16
8
225
