Закуска Пешка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски пешка на 8 порций :
Рецепт приготовления закуски пешка по шагам
Зубчик чеснока очистить и порезать тонкими пластинками, залить растительным маслом, оставить ненадолго (10-15 минут), чтобы масло успело пропитаться чесночным запахом.
Второй зубчик чеснока очистить и также порезать пластинками потолще. Помидор промыть, обсушить и порезать, сперва на 6 долек, затем эти дольки разделить ещё на три части. Должны получится небольшие кусочки, формой похожие на пирамидки.
Из чесночного масла убрать чеснок, он больше не нужен. Влить масло в глубокую небольшую сковороду и хорошо нагреть. Выложить в горячее масло ломтики батона, обжарить с двух сторон до золотисто коричневого цвета. Выложить получившиеся гренки на бумажное полотенце и оставить ненадолго остыть и стечь лишнему маслу. Гренки разделить на четыре части. Колбасный сыр порезать тонкими ломтиками и разделить ломтик на четвертинки. Наложить четвертинку сыра на четверть гренки.
С верху на четвертинку колбасного сыра выдавить небольшую капельку майонеза. Придавить капельку майонеза пластинкой чеснока.
На среднего размера шпажку вдеть вертикально ягоду маслины под самый верх шпажки. За ней так же вертикально вдеть помидорную пирамидку, узкой частью вверх.
Соединить помидор и маслину с сыром и чесночной гренкой. Закуска готова, но перед подачей ей нужно немного охладиться. Подержите Пешки 15-20 минут в холодильнике и можно подавать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
11
4
77
393
Растительное масло
0
50
0
450
Чеснок
0
0
1
6
Колбасный сыр
15
14
3
193
Помидор
1
0
4
20
Консервированные маслины
0
3
1
28
Майонез
0
10
1
94
всего в блюде:
27
81
87
1184
всего в 1 порции:
3
10
11
148
всего в 100 граммах:
7
20
21
287