Закуска Пингвин рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски пингвин на 18 порций :
Рецепт приготовления закуски пингвин по шагам
Оригинальная идея для зимней закуски. Две банка оливок, морковь, кусочек сыра и стайка пингвинов поселится на Вашем столе. Возьмите оливки и тщательно обсушите их. Удобнее всего это сделать бумажными полотенцами. Вдоль больших оливок прорежьте щели снизу и доверху.
Перемешайте сыр до густой массы. Проще всего взять маленький пакетик, положить в него сыр и хорошенько размять. Обрежьте один из уголков пакетика.
С помощью пакетика наполните каждую из больших оливок сыром. Аккуратно вдавливайте его внутрь оливки, чем больше сыра, тем вкуснее, но остерегайтесь раздавить оливку.
Почистьте морковь и разрежьте ее на 18 кружочков. Из каждого кружочка вырежьте небольшой треугольник. Треугольник не выбрасывайте – это будет клюв пингвина.
Для соединения тела пингвина с его лапками и головой Вам понадобится зубочистка. Воткните зубочистку в центр кружочка моркови и наденьте на нее большую маслину с сыром.
Возьмите маленькие маслины и прорежьте маленькие щели с боку каждой. Вставьте в щели треугольники от кружочков морковки.
Наденьте маленькие маслины на зубочистки и проследите, чтобы все детали были правильно ориентированы. Ваши пингвины готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Оливки
9
128
103
1598
Морковь
1
0
5
26
Сыр сливочный
0
0
0
0
всего в блюде:
10
128
108
1624
всего в 1 порции:
1
7
6
90
всего в 100 граммах:
2
21
18
264