Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для закуски по-русски с сельдью на 4 порции :

Рецепт приготовления закуски по-русски с сельдью по шагам

Шаг 1
Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 1-го шага
Простая, сытная, доступная для всех закуска. Картофель тщательно моем при помощи щётки и ставим вариться в мундирах. Когда сварится, воду слить, а картофель поставить охлаждаться.
Шаг 2
Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 2-го шага
Пока варится картофель, займёмся сельдью. Желательно купить в магазине большую и жирную сельдь. Разрезаем её вдоль брюшка, вынимаем внутренности и зачищаем брюшко от чёрной плёнки. Дальше делаем глубокий разрез вдоль спинки, до рёберных костей. Раздвигаем спинку и с помощью пальцев, отделяем от рёберных костей. Поддеваем ножом кожицу и снимаем её. При помощи пинцета, если такого нет, значит пальцами, удаляем все мелкие косточки. Чтобы их обнаружить, достаточно провести пальцем по филе сельди и они хорошо ощущаются. Можно конечно купить готовое филе, но по вкусовым качествам оно не может сравнится со свежим, которое вы приготовите.
Шаг 3
Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 3-го шага
Готовое очищенное от костей филе нарезаем на кусочки.
Шаг 4
Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 4-го шага
Нам понадобится горчица в зёрнах и красный лук. Горчицу в зёрнах, можно заменить обычной горчицей.
Шаг 5
Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 5-го шага
Картофель нарезаем кружочками толщиной приблизительно один сантиметр. Слегка солим, учитывая, что сельдь солёная, можно вообще не солить. На тарелку укладываем вперемешку сельдь и картофель.
Шаг 6
Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 6-го шага
Готовим заливку. Три столовых ложки масла, смешиваем с полторы столовых ложки уксуса и одной столовой ложкой горчицы. Но подготавливая заливку, пробуйте её. Возможно тот, или иной компонент по вашему вкусу можно увеличить, или уменьшить.
Шаг 7
Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 7-го шага
Картофель с сельдью посыпаем чёрным молотым и розовым перцем, который раздавите в ступке, чтобы хорошо ощущался аромат свежемолотого перца, а также на картофеле красиво смотрелись небольшие кусочки розового перца. Лук нарезаем кольцами и выкладываем поверх закуски. Украшаем веточками укропа. Посыпаем ягодами клюквы. Поливаем заливкой.
Шаг 8
Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
61
7
0
308
Картофель
9
2
73
347
Красный лук
1
0
6
29
Укроп
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Уксус 9%
0
0
1
3
Соус горчица зернистая
1
0
2
16
Клюква
0
0
1
8
всего в блюде:
72
60
83
1171
всего в 1 порции:
18
15
21
293
всего в 100 граммах:
7
6
8
118

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2013

просмотров: 9793

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...