Закуска Праздничная зима рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 365 кКал

Белки: 10г / Жиры: 22г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для закуски праздничная зима на 2 порции :

Рецепт приготовления закуски праздничная зима по шагам

Шаг 1
Закуска Праздничная зима рецепт с фото 1-го шага
Данные бутерброды очень легко готовятся, в то же время они очень необычно будут смотреться на любом столе. Приступим к приготовлению красивой закуски. Батон нужно купить длинный и тонкий. Нарежьте его на ровные пяточки. Ширина каждой дольки примерно 1,5 см. В сковороду нужно налить растительное масло. На раскаленном масле с обоих сторон обжарьте кусочки батона.
Шаг 2
Закуска Праздничная зима рецепт с фото 2-го шага
Грецкие орехи нужно очистить. 10 грамм, это уже очищенные орехи, а не в скорлупе. Измельчите все орешки, сделать это можно с помощью блендера, это самый быстрый и простой способ. Также орехи можно порезать ножом. В этом случае нож должен быть острым. В конечном итоге вы получите массу осколков грецкого ореха.
Шаг 3
Закуска Праздничная зима рецепт с фото 3-го шага
Мелко нарежьте петрушку(не всю, оставьте пару веточек), ее можно заменить любой понравившейся зеленью. Чеснок измельчите, можно пропустить его через пресс, а можно измельчить с помощью ножа. В отдельной глубокую тарелку нужно выложить плавленный сыр, майонез, измельченные орехи, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Закуска Праздничная зима рецепт с фото 4-го шага
Получившуюся в предыдущем шаге массу нужно равномерно нанести на все обжаренные ломтики батона. Массу наносите толстым слоем, ширина его примерно 1,5 см. Украсьте каждый бутерброд зернышками граната. Можно в виде какого-нибудь рисунка, а можно просто в хаотичной последовательности. Все ломтики выложите на блюдо и украсьте веточками оставшейся зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Сыр плавленый
21
23
3
300
Чеснок
1
0
7
34
Грецкий орех
16
61
11
656
Майонез
1
34
2
314
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
69
150
229
2532
всего в 1 порции:
35
75
115
1266
всего в 100 граммах:
10
22
33
365

автор рецепта:

дата публикации: 30.01.2013

просмотров: 1071

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5212 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...